Филипп Воронин – известный российский юморист

Знаменитости

Филипп Воронин – очередное громкое имя в мире юмора. Парень регулярно доказывал свои юмористические способности в КВН, «Comedy Баттл» и «Прожарка» на ТНТ-4. Он работает над рядом проектов телеканала ТНТ в качестве сценариста, а в некоторых участвует сам.

Биография

Родился Филипп Воронин 16 января 1992 года в Белгороде, Россия. Еще в раннем детстве парень начал проявлять интерес к юмору. В школе он написал первые шутки, однако, долгое время никому их не показывал. Он был замкнутым ребенком и юмор не помог ему стать звездой школы. Однако, Филипп был постоянным участником концертов и творческой самодеятельности.

Получив среднее образование, Воронин поступил в БГУ на факультет экономики. Что интересно, он изначально выбирал вуз не для учебы, а для участия в КВН. Несмотря на одаренность Филиппа в области экономики, он остановил выбор на сцене.

Будучи участником команды «Инди», парень выступал в студенческой лиге КВН. Позже, Филипп решил попробовать силы в сольном стендапе. Юноша активно отправлял видео-заявки на различные юмористические шоу. Однако, зачастую безуспешно. Удача повернулась к Филу лицом после приглашения на «Comedy Баттл». Там, молодой парнишка из Белгорода показал свои юмористические способности.

Карьера в юморе

В 2010 году Воронин стал финалистом проекта «Comedy Баттл». Это дало ему большую веру в себя и полезные знакомства. После телепередачи, Филипп решил вернуться в КВН. Совместно с Тимуром Бабъяком, он создал дуэт «ДАЛС».

Через год коллектив успешно дебютировал в Нижнем Новгороде. На «Лиги Плюс», Фил с Тимуром завоевали титул вице-чемпионов. Спустя год, в Киеве, «ДАЛС» стали победителями Высшей лиги Украины. Это дало им пропуск в большую и престижную игру.

Два года подряд «ДАЛС» занимали почетное второе место на игре в Высшей лиги. Если в первый раз, ребята были рады успеху, то в 2015 году они разочаровались и озлобились на игру. По словам Воронина, они были единственным коллективом, который соблюдал все правила. Все шутки парни писали сами, а не нанимали профессиональных авторов.

В том же году коллектив принял решение уйти из КВН. Однако, на протяжении нескольких лет, Воронин и Бабъяк продолжали выступать дуэтом на различных концертах и соревнованиях. Тогда же Филипп попал на телеканал ТНТ, в проект «Однажды в России». Он стал частью авторской группы шоу.

В 2018 году Воронин порадовал своим участием на шоу «Прожарка», телеканала ТНТ-4. Комик выступал в качестве «прожарщика», выдавая остроумные шутки про приглашенных звезд и своих коллег. Его коллегами стали Андрей Бебуришвили, Ваня Усович, Зоя Яровицына и другие.

Личная жизнь

Комик не любит выставлять подробности личной жизни на всеобщее обозрение. В 2019 году стало известно, что Фил состоит в отношениях с некой девушкой, имени и род деятельности которой юморист не называет.

На своей страничке в Инстаграм, Воронин публикует фото с друзьями, отдыха и новых проектов. Там он общается с подписчиками, делится новостями и планами.

Филипп Воронин сейчас

Сейчас юморист продолжает активно развивать свою карьеру. Он является соавтором Ютьюб канала «БабъякВоронин», который был создан в августе 2019 года. Комики запустили проект «Прямиком из-под кровати». Позже, было представлено шоу «Мне смешно», участником которого, среди прочих, стал Сергей Детков.

В 2020 году, на шоу «Что было дальше», Филипп Воронин стал главным действующим лицом в истории Ивана Усачева. Ваня рассказал пикантную историю, в которой Фил порадовал своей наивностью.

Оцените статью
Добавить комментарий