Одежда для женщин за 50 – признак благополучия в вещах в стиле хюгге

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Стиль hygge переводится буквально, как «уютный». Происходит термин от понятия «благополучие». Наверное, именно поэтому стиль любят как молодые, так и взрослые представители обоих полов.

Но, особой популярностью пользуется одежда для женщин за 50 в стиле хюгге.

Вещи hygge – какие они?

Одежда в стиле хюгге – это чаще всего вещи, которые не претендуют на звание трендовых. Но, это не должно отпугивать женщин за 50. Ведь в зрелом возрасте главное – не супер модный стильный лук, а удобство, изысканность и гармония, как внутри, так и снаружи.

одежда для женщин за 50

В отличие от трендовых вещичек, в которых дефилируют модели по подиуму, одежда в стиле хюгге для женщин за 50 не обязана привлекать к себе взгляды чем-то особенным или экстравагантным. Уютные вещи должны создавать для тех, кто их носит особую атмосферу комфорта, уюта и эмоциональной стабильности.

В этом заключается философия хюгге. Купить удобную одежду – это значит создать гармонию для себя, а не для кого-то.

Хюгге – это свобода и комфорт движений.

Одежда в стиле хюгге

Если женщина за 50 решила пополнить свой гардероб одеждой в стиле хюгге, то ей нужно знать, какие из вещей являются его составляющей.

одежда для женщин за 50

Главное правило для вещей в стиле хюгге – это свободный крой и отсутствие синтетики. Поэтому такая одежда, как нельзя лучше подходит женщинам за 50, как впрочем, и дамам за 40, 60, а также девушкам и женщинам до 30 лет. Ведь качество и натуральность подходит всем, независимо от возраста.

Выбор правильных вещей

Одежда в стиле хюгге для женщин за 50 – это, помимо удобства, еще и качество. Это значит, что у изделий должен быть правильный крой и идеальные строчки. Ткань должна состоять исключительно из натуральных волокон.

Лучшие материалы, которые наверняка понравятся женщинам за 50 это:

  • шерсть;
  • кашемир;
  • шелк;
  • хлопок.

В тканях допускается небольшой процент синтетики для повышения износостойкости изделий. Но, таких добавок должно быть не более 20%.

одежда для женщин за 50

Модная и практичная одежда в стиле хюгге полностью соответствует концепции минимализма. Вещи должны быть предельно простыми по форме и содержанию. На такой одежде не место стразам или пайеткам. Они не вписываются в принципы удобства и комфорта.

Стиль удобен тем, что в нем приветствуется многослойность. Футболку можно надеть под джемпер. И даже два свитера можно носить одновременно, надев тонкий под толстый.

Как определить, что вещь в стиле хюгге вам подходит

Чтобы купить одежду для женщины за 50 удобную и комфортную, нужно во время примерки не только смотреть в зеркало на свое отражение и слушать мнение подруг, но и прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Если вы надели платье, свитер или кардиган, то должны почувствовать, как уютная вещь вас обнимает и обволакивает ваше тело теплом и мягкостью.

Стиль хюгге, помимо свитеров – это еще и шарфы крупной вязки из мягкой пряжи, шапки, теплые носочки, гетры. В общем, все то, что согревает холодными зимними вечерами и создает уют.

Цвет

В качестве базового цвета повседневной одежды для полных женщин за 50 лет можно выбрать черный. Но, это вовсе не обязательное првило.

Разбавить или заменить черный можно бежевым, белым, серым, темно-синим, охрой и золотым. В общем, приемлемы все натуральные оттенки, которые наиболее часто встречаются в природе.

Многие женщины, когда переходят возрастную черту в 50 лет, начинают лучше понимать и больше ценить уют, чем суровые законы моды. Это не значит, что они становятся старыми и некрасивыми. Они остаются привлекательными, создавая вокруг себя особую атмосферу. Причем, это касается, не только гардероба, но и интерьера.

Ведь что может быть уютнее и теплее, чем мягкие диваны, подушки и пледы в доме? Добавьте к этому декор из натуральных материалов и чуточку душевного тепла, и в вашем жилище надолго поселится покой и умиротворение.

Носить hygge можно не только зимой. Весенние и летние наряды для женщин за 50 также могут быть удобными и красивыми. Посмотреть примеры таких моделей можно на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.