Графеновый фильтр (пленка) GraphAir для очистки воды

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Экологическая проблема с каждым годом набирает обороты. Все больше компаний и научных лабораторий начинают заниматься созданием изобретений, который смогут очистить природу.

Люди, в процессе своей жизнедеятельности, загрязняют пресные водоемы. Экологи начинают бить тревогу, ведь по их данным, питьевой воды едва ли хватит на наш век. Австралийские ученые из организации CSIRO нашли решение данной проблемы. Специалистами был разработан графеновый фильтр для очистки воды.

Что это такое?

Австралийские изобретатели из CSIRO разработали технологию качественной и недорогой очистки воды. GraphAir – графеновый фильтр для очистки воды. С помощью такой технологии, можно очистить водоем от любых загрязнений. Приспособление превратит даже самую соленую и грязную воду в питьевую.

Графеновый фильтр (пленка) GraphAir

Графеновая пленка GraphAir создается из соевых масел. Производство происходит в один этап. На основе материала была создана пленка. Она пронизана микроскопическими канальцами, через которые проходит вода.

Во время фильтрации из жидкости удаляется 100% вредных солей, а также любые бытовые отходы. Графеновый фильтр намного эффективней и дешевле в производстве любых других.

Испытания в полевых условиях

Графеновая пленка GraphAir была протестирована на воде из Сиднейской бухты. Специалисты собрали образцы жидкости. На обычный фильтр была установлена графеновая пленка GraphAir. Пропустив воду через устройство она стала кристально чистой и пригодной для питья.

Донь Хан Сео – руководитель исследований отметил, что GraphAir справится с любой степенью загрязнения. По словам ученого, графеновая пленка способна превратить даже морскую воду в питьевую.

В 2019 технология начала активно внедряться в развитые страны. Графеновые фильтры устанавливаются на промышленные предприятия и водоочистительные станции. Материал отлично показывает себя в полевых условиях.

Графеновый фильтр (пленка) GraphAir

По статистике, обычные фильтры теряют 50% свойств уже в первые 100 часов работы. Графеновая пленка показала отличную устойчивость к износу.

Будущее зависит от чистой воды

По данным ООН нехватку питьевой воды к 2025 году ощутит больше 15% населения земли. GraphAir позволит решить данную проблемы. Разработчики сейчас продолжают усовершенствовать изобретение. Они планируют внедрить систему для домашнего и промышленного использования.

Массовое популяризация и графеновых фильтров позволит очистить водоемы реки, озера и моря от отходов, которые оставляет за собой человечество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.