Искусственное куриное яйцо – новый вид подделок из Китая

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Китайская нация является мастерами подделок и имитаций. Предприимчивые азиаты захватили большую часть рынка по производству одежды, электроники и аксессуаров. Они способны создать точную копию чего угодно. На этот раз китайцы пошли дальше, они создали искусственные куриные яйца.

Искусственные куриные яйца – что это такое?

Куриные яйца являются настоящим кладезем полезных веществ и питательных элементов. Они содержат витамины различных групп (А, Д, Е, Б). Врачи рекомендует всем съедать в день минимум одно яйцо. Этот продукт есть на каждой кухне и широко используется в кулинарии.

Искусственное куриное яйцо

Искусственное куриное яйцо – полнейшая пустышка. Изделие не содержит никаких полезных элементов и витаминов. Скорлупа состоит из гипса и парафина с небольшим добавлением кальция. Внутренности подделки состоят из смеси альгината кальция и желатина. В состав добавляют различные пигменты.

Влияние такого материала на организм непредсказуемо. Регулярное употребление в пищу подобного изделия опасно для здоровья. Согласно исследованиям, при приеме такого продукта в пищу, появляется чрезмерная подвижность и заторможенная работа головного мозга.

Как делается?

Производят фальшивые куриные яйца по-настоящему искусно. Предприимчивые китайцы даже научились воссоздавать воздушную мембрану возле нижней части скорлупы. Процесс производства начинается с создания желтка. Материал окрашивается и помещается в специальную форму.

Поддельные яйца куриные

Смесь обрабатывают углекислым калием. Благодаря этому создается защитная мембрана, которая не дает желтку растечься. После этого, уже обработанная субстанция помещается в другую форму, где к ней добавляется имитация белка.

Затем, изделие погружается несколько раз в раствор из гипса или карбоната калия. Благодаря этому, на подделке образуется скорлупа. Внешне ее практически невозможно отличить от настоящей. Подделка высушивается и выставляется на продажу.

Зачем создаются подделки

Процесс создания искусственных яиц на самом деле не сложный. В Китае производство такой продукции уже превратилось в настоящий бизнес. По соотношению стоимости, производство одного настоящего куриного яйца равно четырем искусственным. Поэтому, поддельный продукт стоит в 4 раза дешевле настоящего.

В Китае «химические» яйца продаются повсеместно. Спрос на такой товар связан с большими ценами на продукты питания. Поэтому, нижние слои населения берут то, на что хватает денег.

Искусственное куриное яйцо

Не стоит думать, что искусственные куриные яйца продаются только в Китае. Такую продукцию регулярно находят на полках магазинов в России. Чаще всего подобные находки обнаруживают во Владивостоке и других городах граничащих с Китаем. Поэтому, каждый должен уметь отличать поддельное яйцо от настоящего!

Как распознать подделку

Первое что будет бросаться в глаза – цена, которая будет ниже, чем у других. Однако, не всегда это будет показателем поддельности и качества продукта. Распознать подделку можно лишь проведя несколько экспериментов.

Самый верный способ – разбить подопытный продукт в емкость и оставить там его на некоторое время. Со временем белок и желток смешаются и превратятся в однородную массу. Это связано с тем, что они созданы из идентичных материалов. Такое поведение будет указывать на химическое происхождение изделия.

Распознать подделку можно еще одним способом. Для этого сварите яйцо вкрутую и положите его в холодильник на 7 часов. За это время, у настоящего изделия желток приобретет синий окрас. С поддельным продуктом такого не произойдет. «Химическое» яйцо при длительном понижении температуры станет желеобразным и может потрескаться белок.

Как распознать настоящее и поддельное яйцо

Подделки делают такими качественными, что при жарке, вы не заметите разницы. На вкус и вид яичница или омлет будут выглядеть точно также. Однако, пользы от такой пищи вы не получите.

Продажа такого суррогатного товара запрещена на законодательном уровне. Однако, когда законы останавливали предпринимателей жаждущих легких денег. Проверяйте продукты, которые употребляете в пищу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.