Елена Преснякова (Кобзева) – биография, фото, семья ~ DEF4ONKI

Елена Преснякова (Кобзева) – заслуженная артистка России

Знаменитости

Девушка которую многие помнят как прекрасную солистку советской группы «Самоцветы» – Елена Преснякова. Она является несомненно одной из самых ярких звезд советского времени. А с недавних пор и Заслуженной артисткой Российской Федерации.

Биография

Родилась Преснякова(Кобзева) Елена Петровна 19 ноября 1946 году в городе Екатеринбург. До средней школы, у девочки вообще не было подруг. Зато у было много друзей. Это связано с ее озорным характером. Она не любила носить платья и сарафаны, предпочитая им широкие штаны и рубашки. Все время она гуляла ну улице, будучи своего рода пацанкой.

Елена Преснякова
Елена Преснякова в молодости

В школе она познакомилась с девочкой, которая позвала ее в танцевальную студию. Несмотря на то, что маленькой Лене понравились танцы, с ролями все было не так гладко. Ее внешность была далека от девичьей и совсем не утонченной. Поэтому все время она играла второстепенных персонажей, по типу лошади.

Чуть позже, девочку начали переманивать в художественную гимнастику. Будущая певица настойчиво упиралась, и даже плакала по этому поводу. Но потом ей понравилось. Уже к 14 годам она выполнила норму на мастера спорта. Но из-за юного возраста так и не получила заветное звание. Позже, во время выполнения сложного трюка, Лена Преснякова получила серьезную травму. Это и поставило крест на ее карьере в спорте.

молодая Елена Преснякова

Помимо успехов в танцах и спорте, девочка обладала очень приятным голосом. Поэтому, окончив школу, Елену пригласили в ансамбль Свердловской филармонии. Владислав Пресняков занимал там должность руководителя. Он же и выслал это приглашение. А вскоре Владимир стал мужем Елены Кобзевой, дав ей свою фамилию.

Музыкальное творчество

По сути, вся музыкальная биография Елены Пресняковой  связана с творчеством и работой своего мужа Владимира Преснякова. Они были участниками многих как российских так и молдавских коллективов. Первым хитом принесшим им известность стал «О чем плачут гитары».

В 1973 году произошел громкий скандал. Министерство культуры СССР расформировали и запретили их группу «Норок». Причиной стало «поклонение западной культуре». После такого скандала,  для семьи Пресняковых наступили темные времена. Их спасением стал Юрий Маликов – основатель коллектива «Самоцветы». Он же и пригласил супружескую пару, не побоявшись преследований со стороны правительства.

Елена Преснякова
Елена Преснякова с мужем

«Самоцветы» являются большой и очень важной частью биографии Елены Пресняковой.  Именно будучи частью этого коллектива, она объехала с гастролями всю Россию, и многие европейские государства. В репертуаре «Самоцветов» много хитов, например таких, как песня «Мой адрес – Советский Союз».

Елена Преснякова с сыном

В 1992 ансамбль «Самоцветы» прекратил свое существование. Тогда, Елена вместе со своим мужем присоединились к труппе где состоял их сын. Позже, Елена Преснякова вернулась в вновь возродившуюся группу ее жизни.

Личная жизнь

Как только Елена Кобзева пришла в Свердловский коллектив, у нее очень быстро завязался роман с его руководителем – Владимиром Пресняковым. Когда девушка поняла что беременна, сразу рассказала об этом своему возлюбленному. Тот же в свою очередь не задумываясь сделал предложение. Уже в марте 1967 года влюбленные поженились, а Елена взяла фамилию мужа.

Елена Преснякова
Семья Пресняковых

Спустя год семью пополнил сын Владимир, названный в честь своего отца.

Елена Преснякова сейчас

Сейчас актриса уже дважды стала бабушкой. У нее есть два прекрасных внука, правда от разных браков их сына. В 2017 один из ее внуков ­– Никита женился на Алене Красновой. Сейчас все ожидают появления детей у этой несомненно прекрасной пары.

Елена Преснякова

Для того, чтобы всегда быть на высоте, Елена носит парик. Она продолжает активно выступать. В 2018 году прошел тур группы «Самоцветы» по городам России.

Оцените статью
Добавить комментарий