Что включает курс лечения от алкоголизма

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Чтобы избавить зависимого от тяги к спиртному, требуется квалифицированная помощь. Родственники часто думают, что способны справиться своими силами. На самом деле нельзя человека лечить принудительно, и уж тем более без его ведома. Лечение алкоголизма в Москве представляет собой комплекс мероприятий, который направлен на снятие сильной алкогольной зависимости. Подобный подход убирает болевой синдром, ускоряет выведение токсинов. Также важна психологическая реабилитация. Она поможет избавиться от чувства вины, способствует решению проблем, социализации.

Устранение физической алкогольной зависимости

Физическая зависимость от спиртного называется абстинентным синдромом (похмелье). Избавиться от проблемы поможет детоксикация. Это процесс, когда организм человека очищается от продуктов распада этанола.

Из-за пьянства сильнее всего страдает нервная, желудочно-кишечная и сердечно-сосудистая системы. Инфузионная терапия не просто очистит кровь, но еще и улучшит ее общее состояние, восполнит нехватку полезных веществ.

лечение алкоголизма

Избавление от психической алкогольной зависимости

Если на избавление от физической активности уходит порядка двух недель, то с психическим аспектом все гораздо дольше и сложнее. Эта стадия лечения алкогольной зависимости предполагает одновременно психотерапию и применение медикаментов для усиления эффекта.

На этой стадии важно не только осознавать, что существует тяга к спиртному, но еще и лечение различных проявлений проблемы, изменения психики. В частности, врачи помогают бороться с депрессией, бессонницей, астенией, апатией, нестабильностью настроения и пр. Психофармакотерапия – прекрасный помощник, позволяющий убрать подобные симптомы. Но главную роль играет все-таки сотрудничество с психологом.

Поддерживающая терапия

Эта стадия лечения начинается после того, как пациента выписывают. Критериями выписки является физическое выздоровление, восстановление сна, психическое здоровье (отсутствуют синдромы), устранение влечения к психоактивным средствам.

лечение алкоголизма

Алкоголь сейчас в открытом доступе, поэтому обычные улицы города станут провоцирующим фактором для человека, который лечится от зависимости. В течение продолжительного времени после выписки нужна помощь специалиста. Обязательно нужно обратиться к нему, если снова возникает желание выпить, появляется раздражительность, апатия, проблемы со сном, резкие перепады настроения.​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.