Тренажер для улыбки – как работает и чем опасен

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Красивая улыбка – сильное оружие в умелых руках. Это неотъемлемый атрибут некоторых профессий, к примеру бортпроводников. Сейчас на рынке услуг красивая мимика лица пользуется большим спросом. Авиакомпании массово закупают тренажеры и для улыбок, с целью усовершенствования персонала.

Казалось бы, такое безобидное устройство. Однако, специалисты и косметологии настаивают на его неэффективности и вреде.

Чем опасен тренажер для улыбки

Косметологии в один голос заявляют о вреде такое приспособления. Они также высказывают сомнения о его эффективности. По их мнению, тренажер для улыбки приводит к раннему развитию морщин и прочим проблемам с кожей.

Тренажер для улыбки

Перед использованием также будет не лишним проконсультироваться со стоматологом. Существует вероятность, что устройство может привести к изменениям прикуса и проблемам с деснами.

Врачи настоятельно не рекомендуют регулярное использование приспособления. Постоянная неестественная нагрузка на жевательные мышцы может привести к спазмам и различным патологиям.

Почему мимика лица так важна?

Крупные компании занимающиеся обслуживанием клиентов уделяют большое внимание мимике сотрудников. По их мнению тренажер для улыбки сможет не только ее улучшить, но и сделать привычкой.

Тренажер для улыбки

Однако, это ошибочное мнение. Постоянная нагрузка на мышцы лица не делают их сильнее. Чтобы мимика была непринужденной и естественной необходимо напротив расслаблять их.

Естественную радость проще получить не с помощью специальных устройств, а путем обычного массажа. Можно использовать несложные упражнения с применением подручных средств, например, колпачок от помады. Если его поместить между губами, мышцы смогут расслабиться и отдохнуть.

Тренажер для улыбки

Авиакомпании по всему миру начинают закупать тренажеры для мимики. Они планируют их использовать в школах бортпроводников. Подобное приспособление позволит персоналу тренировать мимику лица. Это необходимо, чтобы даже в самых агрессивных и неблагоприятных условиях, стюардессы и стюарды продолжали изучать «счастье».

Купить партию тренажеров для улыбки куда дешевле, чем нанимать массажистов для персонала. Однако, эффект который подарит гаджет, будет временным. Преждевременное появление морщин и постоянная усталость мышц будут гарантированы.

Не факт, что авиакомпания удастся получить искренние эмоции таким методом. А вот здоровье стюардесс будет подвергаться еще большему риску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.