Ремувер для кутикулы – что это такое и как им пользоваться?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Сегодня в продаже можно встретить огромное количество различных средств для маникюра: масла, базы, топы, лаки, всевозможные втирки, глиттеры и т. д. Специалистам хорошо известно их назначение. Но, девушкам, которые осваивают секреты найл-дизайна в домашних условиях, порой, бывает трудно разобраться, что для чего предназначено.

У многих новичков возникает вопрос, что такое ремувер для кутикулы? И еще один, не менее важный вопрос, как им пользоваться правильно? Для чего предназначено это средство, и где его купить?

Что такое ремувер для кутикулы?

Слово ремувер в переводе означает уничтожитель, удалитель, растворитель. Следовательно, это средство для удаления чего-либо. В нашем случае – для удаления кутикулы.

Для большинства женщин более привычно удалять кутикулу при помощи маникюрных щипчиков, ножничек или аппаратным способом (фрезы). Также в последнее время все больше входит в моду безопасный европейский (пилочный) маникюр. Все это механические способы, при которых любое неосторожное движение инструментом может привести к травме кожи вокруг ногтевой пластины. Ремувер для кутикулы – это совершенно другой, химический способ удаления омертвевших частичек клеток кожи. Средство размягчает и отделяет ороговевший слой эпидермиса от живых тканей.

ремувер для кутикулы

Химические вещества, входящие в состав препарата, при условии правильного его использования, не оказывают негативного влияния на здоровые клетки эпидермиса и ногтевую пластину.

Как пользоваться ремувером для кутикулы

Научиться пользоваться самостоятельно ремувером для удаления кутикулы несложно. Но, при этом нужно строго следовать рекомендациям по времени воздействия. Также нежелательно использовать состав чаще 2 раз в месяц.

Перед применением средства нужно снять с ногтей старый лак и подержать пальцы в течение 5-10 минут в теплой ванночке. Затем, нужно вытереть руки насухо и нанести на кожу вокруг ногтевой пластины тонким слоем ремувер для кутикулы.

ремувер для кутикулы

Средство нужно оставить для воздействия на 5-10 минут. По прошествии этого времени, ороговевшие частички кожи легко снимаются пушером, апельсиновой палочкой или просто скатываются пальцами рук. Передерживать состав на коже не рекомендуется.

Завершается процедура смазыванием кожи вокруг ногтя специальным смягчающим маслом для кутикулы.

Как выбрать хорошее средство?

Помимо того, как пользоваться ремувером для безопасного удаления кутикулы, нужно знать, каких видов они бывают и как выбрать лучший.

Отличие средств друг от друга заключается в их составе. В общем, все подобные препараты можно поделить на четыре большие группы:

  • кислотные;
  • щелочные;
  • масляные;
  • на минеральной основе.
ремувер для кутикулы

Кислотные ремуверы для удаления кутикулы пользуются наибольшей популярностью у нейл-мастеров. Но, увы, любят его не за какие-то особые полезные свойства, а за быстроту воздействия. Иногда, для размягчения ороговевшей кожи достаточно всего несколько секунд. Но, это означает, что использовать средство нужно очень аккуратно. Ведь если передержать положенное время, то состав может начать разъедать живые клетки кожи или ногтевой пластины.

Щелочные ремуверы оказывают щадящее воздействие. Они являются наиболее подходящими для домашнего использования. Составы максимально безопасны. Поэтому подходят даже для девушек – новичков в маникюрном деле.

Масляные ремуверы также хороший выбор для тех, кто еще не знает, как пользоваться на практике подобными средствами. Они подходят для чувствительной кожи и для женщин, у которых очень близко к поверхности расположены капилляры. Масляный состав не растворяет ороговевший слой, а лишь хорошо его размягчает.

Ремуверы для кутикулы на минеральной основе – это дорогие профессиональные средства. Они не только размягчают слой омертвевшей кожи, но и оказывают лечебное воздействие на ногтевую пластину, обеспечивают бережный уход.

Где купить?

Вы уже знаете, как пользоваться ремувером для кутикулы и можете смело отправляться за ним в магазин. Купить это средство можно, как в обычных торговых точках, так и в интернет-магазинах, которые продают товары для маникюра.

Например, вы можете посетить сайт дистрибьютера косметики и материалов для ногтевой индустрии – компании Master Proffessional. В интернет-магазине вы найдете практически все, что нужно для маникюра, наращивания, ухода за кожей, депиляции и других, важных для современной женщины вещей. На сайте предложены в широком ассортименте масла и ремуверы для кутикулы с ароматом натуральных фруктов – вишни, клубники, яблока, ананаса. С ними процесс выполнения домашнего маникюра будет всегда легким и приятным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.