Коллоидное или нанозолото – что это такое?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Коллоидное золото – это взвесь наночастиц благородного металла в деминерализованной воде. Отталкиваясь друг от друга, они находятся в постоянном движении. Благодаря одноименному заряду молекул, частицы золота равномерно распределяются в растворе. Это свойство позволяет компоненту активно встраиваться в структуру тканей на которые нацелено его использование.

Полезные свойства нанозолота

Золото используется в качестве препарата против старения еще со времен древнего Египта. Этот драгоценный металл применяли в любом виде великие императрицы для поддержания своей красоты и сияния кожи.

Исследования по поводу полезных свойств и механизмов действия раствора с ионами золота происходят до сих пор. Ученым по сей день не удается выяснить каким образом он влияет на различные структуры тканей человека. Так или иначе, доказано, что коллоидное золото все же оказывает положительное действие на организм при различных заболеваниях. Среди прочих можно выделить воспалительные заболевания сердца, ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Американское сообщество ученых, проведя ряд лабораторных исследований, сделало открытие, объясняющее такие влияния. Наночастицы золота препятствуют высвобождению молекулы, формирующей воспалительный процесс, за пределы клетки. Проще говоря, воспаление не распространяется, и более того, сокращается.

Золотая вода в косметологии

Применение коллоидного золота в производстве косметических средств практикуется довольно давно. Драгоценные частицы вводятся в состав люксовой декоративной косметики для придания благородного блеска образу. Это вполне логично, чего не скажешь о применении металла для производства уходовых линий.

Добавление нанозолота в различные кремы и сыворотки обещает девушкам продление молодости и улучшение состояния их кожи. Стоит отметить, что данное действие будет оказано лишь в том случае, если частицам удастся попасть в глубокие слои дермы. Такое проникновение активного компонента осуществится лишь при размере его частиц не более чем 15 нанометров. Ученые доказали, что более крупные элементы нанозолота оседают в эпидермисе и не дают никакого эффекта, кроме красивого названия на баночке “золотой крем”.

Как добывают нанозолото

Для получения наночастиц необходимого размера используются особые методы обработки металла. Диспергирование золота происходит с помощью физического воздействия на него электрическим током высокого напряжения. Данный метод имеет значительный минус – неоднородность размеров наночастиц.

По этой причине, более распространенными способами получения нанозолота являются методики конденсирования ионов металла из галогенидов. Это осуществляется более мягким воздействием физических либо химических факторов, таких как радиолиз или ультразвук. Конденсационный метод позволяет получить одинаковые наночастицы необходимого размера (10-15 нм).

Сейчас научно доказано, что золото может украшать не только ваше тело, как основа ювелирных украшений. Оно также поможет сохранить вашу красоту изнутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.