Что такое капсульный гардероб для женщин? Для офиса, составление

Что такое капсульный гардероб для женщин

Красота и здоровье

Большинство современных девушек ежедневно сталкивается с проблемой «нечего надеть», глядя на полный шкаф вещей. В большинстве случаев это происходит не из-за отсутствия в гардеробе новинок и трендов, а из-за приевшегося сочетания тех или иных элементов одежды между собой.

Скорее всего, проблема в том, что вещи были куплены отдельно друг от друга и девушке не имелось возможности представить сочетание этой вещи с другими.  Стилисты давно рекомендуют пополнять свой гардероб так называемыми капсулами на любой случай жизни. А в 2020 году это стало мейнстримом.

Что такое капсула?

Капсула – это совокупность единиц гардероба, комбинированных между собой по гамме цветов, стилизации и назначению. Например, существуют наборы для офиса, отдыха, мероприятий, дома и других жизненных ситуаций. Помимо одежды, в капсулу входят аксессуары и обувь, которые сделают ваш образ полноценным и неповторимым.

В чем преимущество капсульного гардероба?

Наличие в гардеробе капсул позволяет дать жизнь всем вещам находящимся в нем. Каждый элемент одежды сочетается с несколькими другими и делает любой образ неповторимым.

При этом используется небольшое количество одежды, но создается много луков в определенной стилистике. Зачастую стандартная капсула строится из 5-8 вещей, которые впоследствии дополняются аксессуарами. У девушки всегда будет «что надеть» в любой жизненной ситуации.

Как составить капсульный гардероб?

Начать нужно с составления условной диаграммы, разделенной по сферам вашей жизни. Сделать это нужно таким образом, чтобы была возможность увидеть какая из них занимает большую часть вашего времени и с чего, соответственно, следует начать.

Если в диаграмме преобладает работа, значит капсула для работы будет составляться из большего количества вещей (около 20) и занимать преобладающую часть гардероба. Если ваша жизнь на данный момент посвящена детям и домашним заботам, то необходимо акцентировать внимание на более комфортных вещах. В таком случае, одежда для дома и отдыха должна выйти на первый план. Капсулы для работы, спорта, вечеринок и свиданий имеют место быть, но количество вещей в них будет значительно меньше.

Вторым этапом для каждого набора выбираем базовые вещи, которые составят основу. Действительно рабочая капсула должна состоять минимум из 3-6 верхов и 2-3 низов. Начинать лучше с поясных изделий (юбки, брюки) и обуви.

Далее к каждому низу подбираем сочетающиеся с ними верхние части гардероба (блузы, топы, джемперы). Важно, чтобы как можно больше различных комплектов вы могли составить из данных вещей. После сбора базы добавляем акценты: яркие, фактурные и интересные. Также, не стоит забывать о правиле: «не более трех активных цветов в образе»

Схема составления офисной капсулы

Офис для многих людей становится вторым домом. Рассмотрим схему подбора вещей для офисной капсулы.

Шаг 1. Выбираем брючный костюм с не контрастным принтом. Он может быть как с брюками, так и с юбкой.

Шаг 2. Подбираем поясные изделия, сочетающиеся с жакетом от нашего костюма.

Шаг 3. Добавляем простые топы.

Шаг 4. Далее, сложные топы, каждый из которых сочетается с выбранными поясными изделиями.

Шаг 5. Выбираем платья. Это может быть как простая модель, так и более фактурная.

Шаг 6. Подбираем минимум две пары обуви.

Шаг 7.  Завершаем все образы добавлением аксессуаров.

Ваша капсула для офиса готова.

Капсульный гардероб идеальное решение для модниц, которые любят выглядеть разнообразно, комбинируя вещи соответственно своему стилю и типажу. Такой гардероб обойдется в разы дешевле обычного, не структурированного набора одежды.

Оцените статью
Добавить комментарий