Галина Хатчинс – биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Галина Хатчинс Знаменитости
Карьера:журналист, оператор
Дата рождения:1979 г.
Место рождения:УССР
Дата смерти:21 октября 2021 г.
Семейное положение:была замужем
Социальные сети:Wikipedia | Instagram | Facebook

21 октября 2021 года в мире кинематографа произошла настоящая трагедия. Галина Хатчинс погибла в процессе съемок фильма «Раст» («Ржавчина»). Женщина на протяжении многих лет работала оператором-постановщиком. За жизнь она приложила руку к десяткам проектов.

Биография

Родилась Галина Хатчинс в 1979 году на территории УССР. Биография кинематографиста полна пробелов. Женщина мало что рассказывала о детских годах жизни. Точная дата рождения, национальность и девичья фамилия Галины не разглашаются. Известно, что детство она провела на военной базе, расположенной в Арктике.

У Хатчинской было много свободного времени в заполярном военном городке. Она любила смотреть фильмы и читать книги. Уже тогда девочка начала интересоваться операторской работой. Ее интересовали вопросы того, как правильно выбрать ракурс съемки и прочие тонкости.

Окончив школу Глина поступила в Киевский государственный университет. Обучение проходила на факультете журналистики. В студенчестве она начала снимать на видео различные события из жизни. Студентка училась работать с камерой, запечатляя прыжки с парашютом подруг

Карьера

Получив диплом о высшем образовании, Галина устроилась работать по профессии. Она проводила журналистские расследования в регионах Восточной Европы. Во время съемки репортажей и документальных фильмов, Хатчинс завораживала работа оператора. Со временем она решила овладеть этой профессией, которая считается самой важной в кинематографе.

Переехав в Америку Галина Хатчинс начала подрабатывала фотографом. Параллельно она пыталась пробиться в мир кино. Девушка работала помощницей режиссера на многих проектах. Чтобы получить образование в данной сфере, Хатчинс стала студенткой Американского института кино. Обучение проходила под руководством Стивена Лайтхилла.

Для защиты диплома, Хатчинс сняла фильм «Скрытый», режиссером которого выступил Фарзад Осторвазаде. Работа была показана на фестивале Camerimage, где операторскую работу оценили по достоинству. После этого украинку стали называть будущей звездой в мире кино. В 2018 году Галина приняла участие в проекте Fox DP Lab.

Среди самых значимых картин в карьере оператора можно выделить хоррор «Дарлин» и драму Blindfire. В 2020 году Хатчинс сняла фильм «Заклятый враг». Российские зрители смогли насладиться лентой в сентябре 2021-го.

Личная жизнь

После иммиграции в США, украинка познакомилась с Мэтью Хатчинсом. Мужчина является известным американским комиком. Пара жила в Лос-Анджелесе. В 2016 году по стопам Галины пошла ее подруга, которая также создала прочный союз с мужчиной из США.

В 2013-ом Галина родила ребенка. Сына назвали Андросом. В «Инстаграме» женщина регулярно публиковала фото с мужем и ребенком. Друзья в шутку называли Хатчинс помешанной на съемках. Она полностью отдавала себя выбранной профессии.

Смерть

21 октября 2021 года случайный выстрел унес жизнь Галины Хатчинс. Во время съемок «Ржавчины», главный герой Алек Болдуин, выстрелил из реквизитного ружья в сторону людей, работающих над созданием проекта. Оказалось, что винтовка была заряжена боевым патроном. Актер, обладающий тремя «Золотыми глобусами», одним выстрелом убил девушку-оператора и ранил режиссера картины Джоэла Соузу. Галина скончалась по дороге в больницу.

После происшествия было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней Джоэл Соуза и оператор Рид Расселл дали показания следствию. По их словам, роковой выстрел произошел по случайности во время репетиции. В этот момент камеры были выключены.

Оцените статью
Добавить комментарий