Алексей Квашонкин – биография, фото, личная жизнь, стендап, сейчас

Алексей Квашонкин Знаменитости
Карьера:стендап-комик
Дата рождения:24 мая 1990 г.
Место рождения:Москва
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | VK

Стендап-комик Алексей Квашонкин во время выступлений шутит над родными и близкими людьми. При этом в его юморе присутствует самоирония. Артист не боится рассказывать о своей глупости и курьезных ситуациях, в которые часто попадает. Он пользуется известностью в мире стендапа. Помимо сольных выступлений, Саша часто появляется в окружении коллег.

Биография

Родился Алексей Квашонкин 24 мая 1990 года в столице России. Детство комика прошло в районе Кузьминки. О родителях знаменитости известно не много. Воспитывался молодой человек вместе с братом.

Наладить коммуникацию с людьми Саше помог КВН. В клубе веселых и находчивых он начал играть еще в юности. Таким способом он мог делиться с людьми своими мыслями и переживаниями.

Получив высшее образование, Квашонкин начал работать. Вскоре после этого он расстался с девушкой, а в жизни началась темная полоса. Уйдя из КВН Алексей случайно попал на вечер стендапа. Там ему предложили выступить. Так состоялся дебют юмориста в жанре стендапа.

Больше всего молодого артиста удивил тот факт, что за выступления платили. Раньше Квашонкину приходилось самому давать деньги за то, чтобы редакторы пропускали номера. Первое время артист совмещал творчество с основной работой. Позднее он уволился, чтобы полностью посвятить себя юмору.

Творчество и юмор

В 2012-ом Алексею удалось попасть на передачу «Comedy Баттл». Там он был неприятно удивлен высокомерным отношением судей к конкурсантам. Единственный к кому проникся симпатией комик были Павел Воля и Семен Слепаков.

Получив неприятный опыты работы на телевидении Квашонкин стал выступать на открытых микрофонах. Видео выступлений юморист публиковал на YouTube. Со временем Алексей был замечен представителями Stand Up Club #1 и стал участником клуба.

После череды успешных концертов Квашонкин получил широкую известность. В 2017 году с подачи Алексея была создана программа «Парараз Бирацца». В рамках шоу юмористы читали новости и шутили по поводу интересных событий. Чистая импровизация была тепло принята зрителями.

Летом 2020 года в рамках Stand Up Club #1 был создан юмористический книжный клуб. Войдя в состав любителей литературы, Квашонкин стал принимать участие в обсуждении различных произведений.

Личная жизнь

Расставшись со своей студенческой любовью, которая по совместительству была частью его команды по КВН, Алексей погрузился в творческую деятельность. Позднее он поступил на магистратуру в Высшую школу экономики. Учиться артисту не нравилось. Зато в стенах учебного заведения мужчине удалось познакомиться с Ксенией Севастьяновой, которую в последующем он возьмет в жены.

Супруга Квашонкина занимается организацией стендап-вечеров и фестивалей. Осенью 2019 года стало известно, что Ксения забеременела. Через некоторое время в «Инстаграме» артиста появилась фотография с дочерью.

Много интересного о семье и друзьях Алексея можно узнать из монологов. Юморист признавался, что часто сталкивается с непониманием того, зачем он рассказывает настолько личные истории. При этом по словам мужчины, друзья и родные на него не обижаются, а наоборот смеются над шутками.

Алексей Квашонкин сейчас

15 августа 2020 года Квашонкин негативно высказался по поводу творчества Нурлана Сабурова. Алексей считает, что коллега полностью поддался телевизионному формату, а его шутки стали слабыми.

После карантинных ограничений, стендапер продолжил гастролировать по стране. Новые монологи и концерты тепло встречаются зрителями. В 2021 году Саша дал развернутое интервью Андрею Пределину.

Оцените статью
Добавить комментарий