Татьяна Бакальчук – биография, фото, личная жизнь, бизнес, сейчас

Татьяна Бакальчук Знаменитости
Карьера:предприниматель
Дата рождения:16 октября 1975 г.
Место рождения:Московская область, СССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Instagram | Wikipedia

В молодости Татьяна Бакальчук работала репетитором английского языка. Она мечтала изменить свою жизнь и осмелилась сделать первые шаги в предпринимательской деятельности. Сейчас основательница компании Wildberries считается одной из самых богатых и влиятельных девушек страны. На личном примере бизнесвумен доказала, что благодаря упорному труду можно добиться больших высот.

Биография

Татьяна Бакальчук появилась на свет 16 октября 1975 года в Московской области. По национальности – кореянка. О детских годах жизни и родителях знаменитости информация исчерпывающая. Мать с отцом были рабочими людьми со средним достатком.

В 1981-ом Таня отправилась в первый класс. Тогда семейство проживало в небольшом поселке Газопровод. Окончив школу Бакальчук стала студенткой МГОСГИ. Обучение проходила по специальности преподавателя английского языка.

Получив высшее образование, Татьяна занималась репетиторством. Низкооплачиваемая профессия ее не устраивала. Поэтому девушка стала искать себя в других сферах деятельности.

Бизнес

После рождения первого ребенка, Татьяна поняла что нужно что-то менять в жизни. Расходов становилось все больше, а репетиторство приносило не так много средств. Именно тогда она задумалась над созданием собственного бизнеса. Будучи мамой она ощутила недостаток времени для шопинга. При этом Бакальчук видела определенные проблемы в привычных магазинах одежды (очереди, навязчивые консультанты, неудобное месторасположение). Так девушка пришла к тому, чтобы начать продавать вещи онлайн.

В то время как близкие друзья отговаривали Таню от задуманного, муж Владислав всецело поддержал начинания супруги. По словам бизнесвумен, именно Влад во многом повлиял на ее успех. Магазину супруги дали название «Вайлдберриз», что переводится как «дикие ягоды».

Первые вещи Татьяна заказывала из Германии. У нее не было средств для сотрудничества с крупными производителями. Создав сайт и настроив рекламу, Бакальчук получила первые заказы.

Со временем клиентов стало столько, что Татьяна с мужем уже не справлялись самостоятельно с продажами Wildberries. Основав ООО Бакальчук арендовала склад, а также набрала штат сотрудников. В процессе создания надежной команды предпринимательница много раз обжигалась и ошибалась.

Наладив работу компании, Бакальчук принялась создавать пункты самовывоза, где клиенты могли не только забрать товар, но и заранее его примерять. Раньше на территории России подобного не делал еще никто. Нововведение привело к большому количеству отказов. Однако, женщина не отказалась от модели работы, считая ее честной.

Основательница Wildberries наладила партнерские отношения с известными производителями модной одежды. Компания предлагает купить вещи различных ценовых категорий. На сайте можно найти как дорогостоящие модели, так и повседневные наряды. Широкая линейка товара сыграла большую роль в успехе проекта.

За 8 лет активного развития Wildberries на территории России стал популярней чем Ozon. В 2019 году Татьяна попала в список «Форбс» на второе место среди самых богатых девушек России. Обогнала ее лишь Елена Батурина. Тогда финансовые активы Бакальчук насчитывали 420 миллионов долларов.

В 2020-ом Татьяна была признана самой богатой женщиной России, заняв первую строчку «Форбс».

Личная жизнь

Бакальчук преуспела не только в предпринимательстве, но и в личной жизни. Она замужем за любящим мужем, которого зовут Владиславом. По образованию мужчина является радиофизиком. Он помог жене развить бизнес и сейчас заведует вопросами маркетинга и продаж.

Семейная пара умело совмещает работу и воспитание наследников. Татьяна родила четверых детей. В «Инстаграме» звезда периодически выкладывает семейные фото. Также известно о том, что Бакальчук имеет родственные связи с певицей Анитой Цой.

Татьяна Бакальчук сейчас

Во времена коронавирусной инфекции, проекты Татьяны стали процветать еще сильнее. Множество людей перешли на покупки в онлайн магазинах, по типу Wildberries. В начале 2021-го Бакальчук купила банк «Стандарт-кредит», а также внедрила карты лояльности для клиентов.

Летом она во второй раз стала самой обеспеченной женщиной страны. За карьерой Татьяны пристально следит общественность и СМИ. Женщине удается обходить стороной громкие скандалы и не попадать в финансовые воронки.

Оцените статью
Добавить комментарий