Максим Маринин – биография, семья, карьера, фото, сейчас, видео

Максим Маринин – талантливый фигурист

Знаменитости

Максим Маринин – российский фигурист, олимпийский чемпион выступающий в парном фигурном  катании. Он представляет свою страну на международных соревнованиях и конкурсах. Также Максим является частым гостем на телешоу.

Биография

Родился Максим Маринин 23 марта 1977 году в Волгограде. С детства мальчик не славился хорошим и крепким здоровьем. Поэтому родители приняли решение отдать своего сына в спортивную секцию, и дали ему самому решать в какую. Выбор мальчика упал на фигурное катание. На то время Максиму уже исполнило 7 лет. А зачастую тренироваться на льду начинают намного раньше. Но парень загорелся фигурным катанием и тренировался очень упорно, дабы доказать всем свои силы.

Родители воспитывали своего ребенка в любви и заботе. Его никогда не наказывали за различные шалости. Максимум могли лишить сладостей и развлечений. На протяжении 10 лет парень тренировался для одиночных выступлений. Однако, ему никак не давались некоторые трюки, без которых в сольной карьере у Маринина не было перспектив. Тогда, тренера посоветовали молодому фигуристу попробовать себя в парном катании.

Окончив школу парень переехал в Санкт-Петербург, где поступил в физкультурный университет. Там он продолжил заниматься делом всей своей жизни.

Карьера в фигурном катании

В возрасте 20 лет Максим Маринин попал в состав сборной России по фигурному катанию. В то время его коллегой была Татьяна Тотьмянина. Они были отличной парой со сложной программой и непринужденным исполнением. На протяжении трех лет с 1999 году фигуристы занимали призовые места на чемпионатах в России. А уже в 2004 впервые стали чемпионами Европы. Позже пара еще дважды заполучала золото на международных соревнованиях.

Более 5 лет Маринин и Тотьмянина готовились к Олимпийским играм 2006 года в Турине. Они полностью выкладывались на тренировках. За год до Олимпиады на одной из тренировок Маринин допустил серьезную ошибку, не удержав партнершу. Девушка упала с двух метром и сильно ударилось головой об пол. Несмотря на то, что Татьяна не получила серьезных травм, Маринина это психологически травмировало. Потому что у фигуристов есть такое правило, что ни в коем случае нельзя допустить падения своей партнерши.

Максим Маринин

Спустя пару недель тренировки вновь возобновились. И итоге, Маринин и Тотьмянина в 2006 году стали олимпийскими чемпионами по парному фигурному катанию. После такого громкого достижения пара взяла небольшой перерыв. А когда Максим Маринин принял решение о возвращении в большой спорт, возникли разногласия с руководством фигурного катания в России.

Телевидение

После того как Максим Маринин одержал победу на Олимпийских играх, он стал частым гостем различных телепередач. Фигуриста пригласили стать участником шоу «Звезды на льду», а спустя какое то время и «Ледниковый период». На этих программах у него было много разных партнерш по льду. В 2011 Максим стал участником нового шоу «Балеро». Маринин не собирается прекращать сниматься для телепередач.

Максим Маринин

Личная жизнь

Максим Маринин отлично обустроил свою личность. Сейчас он живет в счастливом гражданском браке с Натальей Сомовой. Познакомились фигуристы еще в 2005 году. А уже спустя 2 года у них родился сын Артем. В 2012 Наталья родила дочь, которую назвали Ульяной.

Максим Маринин

Пара не видит никакой необходимости в официозе, пышной свадьбе и штампе в паспорте. Сейчас их все устраивает. Они живут в полном взаимопонимании и любви.

Максим Маринин

Максим Маринин сейчас

Сейчас фигурист продолжает свою успешную карьеру. Максим является частым гостем на различных телепередачах. В коллекции Маринина много престижных наград и медалей. Совсем недавно он вместе с Татьяной Тотьмяниной снялся в новом шоу «Вместе и навсегда».

Оцените статью
Добавить комментарий