Дмитрий Петров – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Дмитрий Петров Знаменитости
Карьера:полиглот, переводчик, телеведущий
Дата рождения:16 июля 1958 г.
Место рождения:Новомосковск, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Wikipedia | Facebook | VK

Полиглот Дмитрий Петров сумел реализовать себя в различных сферах деятельности. Он известен общественности в качестве телеведущего, писателя, лектора, синхрониста и преподавателя. Мужчина сделал все, чтобы максимально упростить процесс изучения иностранных языков. С помощью его авторских методик, чужеземные наречия поддаются даже тем людям, которые уже давно отчаялись их выучить.

Биография

Родился Дмитрий Петров 16 июля 1958 года на территории Новомосковска, Тульская область. Иностранные слова будущий полиглот слышал с раннего детства. Бабушка читала ему сказки и рассказы на европейских языках. Отец был профессиональным переводчиком с итальянского, а мать преподавала в школе немецкий. Родители Дмитрия учились в университете иностранных языков, а познакомились в общежитии.

С детства Петров начал привыкать к чужеземным наречиям. К 5 классу он стал активно изучать немецкий с английским. Амбициозному юноше этого было мало. По окончанию школы он мог свободно читать на французском и итальянском. Причем он их выучил самостоятельно, без помощи учителей и репетиторов.

Окончив школу, Дмитрий стал студентом Московского государственного лингвистического университета. Получив диплом о высшем образовании, он принялся активно развиваться в профессиональном плане.

Карьера

Свой путь Дмитрий Петров начинал с должности преподавателя. Молодой специалист понимал, что привычные способы изучения иностранных языков давно устарели. По этой причине он начал разрабатывать собственные методики, которые помогли тысячам людей овладеть новыми наречиями и языками.

Параллельно Петров занимался практикой в синхронном переводе. Полиглот рассказывал, что профессия синхрониста требует предельной концентрации и гибкости восприятия. В профессии важна реакция, а также безупречное знание всех слов, устойчивость к стрессам и общая эрудированность. Интересными случаями с работы синхронистом Дмитрий поделился в книге «Магия слова», которую написал при участии Вадима Борейко.

За время профессиональной деятельности Петров стал одним из лучших синхронистов на территории России. Полиглот рассказывал, что имел честь работать с высокими политиками, среди которых Владимир Путин, Михаил Горбачев и Борис Ельцин.

Со временем Петров основал Центр инновационно-коммуникативной лингвистики. В стенах школы стали преподаваться языки по авторским методикам Дмитрия. Учениками заведения стали тысячи человек, которые смогли после курса занятий свободно поддерживать диалог с собеседником.

В 2012 году Дмитрий запустил на телевидении программу «Английский за 16 часов». Проект выходил на канале «Культура». Реалити-шоу стало довольно кассовым и просматриваемым. В необычной телепрограмме приняли участие известные личности, среди которых Владимир Епифанцев, Анна Старшенбаум, Настя Задорожная, писатель Олег Шишкин и многие другие. За время всех сезонов, зрители смогли познакомиться с китайским, немецким и даже хинди.

На вопрос «Сколько языков вы знаете?», Петров всегда отвечает неоднозначно. По словам полиглота, даже родной язык невозможно знать досконально. Однако известно, что в его активе их больше 50. Что примечательно, Дмитрий на профессиональном уровне работает лишь на 8-ми. На остальных он свободно разговаривает или читает, но не более.

В своей методике Дмитрий умело сочетает математические расчеты и психологические особенности людей. По словам телеведущего, главным фактором успеха является мотивация и желание добиться успеха.

Личная жизнь

Во время активной преподавательской деятельности Дмитрий Петров познакомился с Анамикой Саксеной. Женщина родом из Индии приехала в Россию, чтобы узнать о культуре и особенностях речи местных жителей. Отношения развивались быстро. Вскоре пара скрепила чувства браком. Через некоторое время супруга подарила Дмитрию сына, которого назвали Демьяном.

Изначально семья жила в общежитии университета, где преподавал мужчина. Позднее глава семейства купил квартиру. Помимо Демьяна, Анамика родила Илиана и Арину. Старший сын пошел по стопам родителей. Младшие дети выбрали другие жизненные пути.

Дмитрий Петров сейчас

Дмитрий сейчас продолжает выступать с лекциями и нести в массы авторскую методику. Он помог тысячам человек справиться с трудностями изучения иностранных наречий. Проект «Полиглот» полюбился зрителями, которые с нетерпением ждут новых выпусков.

В 2021 году Петров неоднократно становился гостем на канале «День ТВ». В рамках беседы он рассказал о происхождении слов, инструменте управления народом и многом другом.

Оцените статью
Добавить комментарий