Юрий Пронько – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Юрий Пронько Знаменитости
Карьера:журналист, телеведущий
Дата рождения:17 июля 1974 г.
Место рождения:Жигулевск, СССР
Семейное положение:вдовец
Социальные сети:Facebook | Twitter

Юрий Пронько – известный советский и российский журналист, телеведущий. Популярность он обрел благодаря каналу «Царьград», а также проектам «Реальное время» и «Сухой остаток». За время профессиональной деятельности ведущий зарекомендовал себя в качестве образованного специалиста с хорошо поставленной речью. Он не боится делать громкие высказывания и идти вразрез с мнением большинства.

Биография

Родился Юрий Пронько 17 июля 1974 года в Жигулевске, Самарская область. Журналист имеет русские и украинские корни. Детские годы жизни он провел в городке Мирный, что расположен на территории Якутии. Родной дедушка Юрия – Иван Тихомирович прошел Великую Отечественную войну. Во время боевых действий он получил множество ранений. Говорилось, что герой войны не мог пройти металлодетекторы, так как в его теле оставалось множество осколков от снарядов.

О родителях Юрия нет никакой информации. Получив аттестат зрелости он стал студентом Новосибирского государственного университета. Обучение проходил на экономическом факультете. Диплом о высшем образовании получил в 1996 году. Вскоре после выпуска амбициозный юноша был приглашен на должность помощника мэра в Мирном. Спустя 4 года, Пронько начал работать в компании «Алроса», которая занималась добычей алмазов.

Журналистика и телевидение

На протяжении нескольких лет Юрий Пронько работал на должности главного редактора холдинга «Алмазный край». В 2006 году журналист переехал в столицу России. К этому решению привели определенные семейные обстоятельства. Некоторое время экономист работал в «Серебряном дожде» и «Финам ФМ». Он был ведущим программы »Реальное время».

В то время Пронько начал проявлять гражданскую позицию. Он зарекомендовал себя открытым оппозиционером. Мужчина регулярно принимал участие в акциях протеста и митингах. В 2015 году телеведущий кардинально изменил свое мировоззрение. Он стал называть себя империалистом и патриотом. Общественности известные его высказывания о любви к Отечеству и русскому народу.

Широкую известность Юрий обрел с приходом на канал «Царьград ТВ». Там он познакомился с Захаром Прилепиным, Александром Дугиным, Андреем Норкиным и другими коллегами. Изначально канал был телевизионным и входил в группу «НТВ+». Со временем проект сосредоточился на развитии в Интернет пространстве.

Пронько полюбился зрителям в рамках передачи «Сухой остаток», где подводил итоги дня. В «Твиттере» и на «Фейсбуке» ведущий регулярно делится выходом новых роликов с его участием. В рамках проектов Юрий часто затрагивает резонансные новости и делится своим мнением по их поводу.

Пронько неоднократно выступал с критикой по отношению к Герману Грефу. По мнению журналиста, предприниматель чуть ли не занял монополию в банковской сфере. В начале 2020 года Пронько ушел из утренних эфиров. При этом он начал появляться в других программах.

Личная жизнь

Известно, что телеведущий был женат. В браке супруга Ирина родила трех дочерей. О смерти женщины стало известно в начале 2021 года.

Существует информация, что родная сестра Юрия проживает на территории Вены. В социальных сетях мужчина регулярно публикует личные фото, делится последними новостями и планами.

Юрий Пронько сейчас

В 2021 году на канале «Царьград ТВ» продолжила выходить рубрика «Сухой остаток» с неизвестным ведущим Юрием Пронько. Мужчина в фирменной манере рассказывает зрителям про актуальные новости России и мира.

Оцените статью
Добавить комментарий