Рано Шодиева – биография, фото, личная жизнь, фильмы, сейчас

Знаменитости
Карьера:актриса
Дата рождения:12 августа 1979 г.
Место рождения:Самарканд, УССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Instagram

Рано Шодиева – заслуженная актриса Узбекистана. Она занимает должность директора в центре для детей и молодежи с ограниченными возможностями. За карьеру девушка снялась в десятках успешных проектов, завоевав уважение и признание общественности.

Биография

Рано Шодиева родилась 12 августа 1979 года в Самарканде, Узбекистан. Воспитывалась будущая звезда в семье с двумя братьями. Когда Рано была еще ребенком, родители решили переехать в Ташкент. Именно там девочка пошла в школу и начала развивать творчество.

В «Инстаграме» знаменитости можно найти детских фотографии. Там же Шодиева периодически публикует снимки с родителями и родными людьми. Актриса любит родные края и проводит там большую часть свободного времени.

Окончив школу, Рано решила получить актерское образование. Она поступила в Государственный институт культуры и искусств. Первые роли в кино Шодиева получила задолго до выпуска из высшего учебного заведения.

Кино

По воле случая Рано пригласили попробовать себя в качестве актрисы. На тот момент ей было всего 13 лет. Девочка получила роль в фильме «Все вокруг засыпало снегом». В 2000 году Шодиева снялась в сериале «Шайтанат – царство бесов». После этого уроженка Самарканда снялась еще в ряде проектов.

2005 год запомнился лентой «Тайна красоты». Через год фильмография Рано пополнилась работой «Родина». К тому времени о таланте девушке уже успела узнать широкая аудитория. В 2007 году Рано Шодиева была удостоена звания заслуженной актрисы Узбекистана.

Затем последовали съемки в картине «Восточный двор с кривой луной». Проект стал довольно популярным среди телезрителей. В 2009 году фильмография знаменитости пополнилась работами «Гастарбайтер» и «Похититель моей души». Во всех лентах Шодиева исполнила центральные роли.

Помимо актерской карьеры, Рано занимается педагогической деятельностью. Она преподает в родном университете. Помимо этого женщина участвует в общественной и политической жизни страны. Она пользуется большим уважением не только на родине, но и в других странах СНГ и ближнего зарубежья.

Личная жизнь

Отношения звезды интересуют поклонников не меньше, чем ее съемки в фильмах. Известно, что Рано замужем. В браке она родила сыновей Амира и Диера, а также дочь Рухшону. Девочка пошла по стопам своей матери и уже преуспела в актерских начинаниях.

Шодиева регулярно радует поклонников новыми фотографиями в социальных сетях. Она активно принимает участие в общественной и политической жизни родной страны. Женщина периодически появляется на благотворительных вечерах и спортивных мероприятиях.

Рано Шодиева сейчас

В 2021 году Шодиева приняла участие в создании картины «Я и есть Джелаладдин». Съемки проходили на территории Узбекистана и Турции. Помимо этого звезда занимает должность директора в центре для детей и молодежи с ограниченными возможностями. Она продолжает развивать педагогическую деятельность и радовать поклонников новыми проектами.

Оцените статью
Добавить комментарий