Лиза Лазерсон – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Лиза Лазерсон Знаменитости
Карьера:блогер, журналист
Дата рождения:27 февраля 1989 г.
Место рождения:Саратов, СССР
Семейное положение:разведена
Социальные сети:Instagram | Facebook

Скандальная российская журналистка Лиза Лазерсон убеждена, что лишь поколение Z способно изменить общество к лучшему. Когда-то она была замужем, а теперь открыто называет себя феминисткой. Женщина занимается кинорежиссурой и преуспела в сфере искусствоведения.

Биография

Лиза Лазерсон была рождена 27 февраля 1989 года в Саратове. Воспитывалась она в образованной и интеллигентной семье. Отец – Александр защитил звание доктора физико-математических наук. Мужчина в молодости относился к числу антисоветчиков и в партию не вступал. Мать – Вера занимала профессорскую должность в Саратовском национальном исследовательском государственном университете им. Чернышевского. Женщина пишет книги и прославилась в родном городе в качестве блогера.

Окончив школу, Лиза стала студенткой Московского государственного института международных отношений. Обучение проходила на факультете журналистики. Диплом о высшем образовании получила в 2011 году. После этого Лазерсон поступила в РГГУ, где изучала историю искусств. В стенах вуза девушка защитила кандидатскую работу.

Во время обучения на магистратуре Елизавета впервые столкнулась с вопиющим проявлением сексизма. Один из преподавателей утверждал, что от природы гендоры не равны. Также он говорил о стандартах того, как должна выглядеть нормальная студентка.

В молодости, когда Лиза Лазерсон была замужем, она работала пресс-секретарем Владимира Мединского под фамилией супруга. Позднее жизнь журналистки кардинально изменилась.

Журналистика

В 2018-ом Лазерсон основала канала в «Телеграмме» «»Нет» значит «нет»», основной аудиторией которого стали феминистки. В блоге стали активно обсуждать случаи домашнего насилия, унижений и неравенства. Лиза получила поддержку в развитии проекта от Владимира Палихаты, который является основателем компании Inc.

По словам Лазерсон, ей было необходимо высказаться по поводу угнетения женщин в современном обществе. Она стала делиться советами по поводу того, как правильно создавать глубокий женский образ. Девушка объединила вокруг себя тысячи феминисток, которые борются за свои права.

В постах Лиза часто высказывается по поводу использования псевдофеминистских выражений. Под критику регулярно попадают крупные компании, такие как Wonderzine. Блогер советует обратить внимание на деятельность Татьяны Никоновой, Беллы Рапопорт и других единомышленниц.

Став известной феминисткой Лазерсон стала регулярно появляться на различных проектах и печататься в СМИ. Так она была приглашена в студию радиопроекта «Подъем» Сергея Доренко. Там блогер поделилась своим мнением по поводу гендерных отношений и норм построения семьи.

Осенью 2019 года Лиза рассказала проекту GQ о том, почему мужчины тоже заинтересованы в феминизме. По словам Лазерсон, далеко не все представители сильной половины населения умеют извлекать выгоду из патриархата. Она убеждена, что многим будет легче жить под руководством женщины.

Личная жизнь

Лазерсон состояла в браке с Никитой Анисимовым. Мужчина был советником Дмитрия Рогозина. Позднее Лиза и Никита развелись. Девушка успела родить от бывшего мужа дочь и сына. Сейчас она воспитывает детей самостоятельно. В «Инстаграме» журналистка регулярно публикует фото со своими наследниками.

Летом 2018-го Лиза представила фильм «Гаденыш». Это была первая попытка феминистки прославиться в качестве кинорежиссера. Картина была показана в Ленинграде в рамках фестиваля «Короче».

Лиза Лазерсон сейчас

В феврале 2021 года Лазерсон рассказала о том, что ее мать была уволена из университета из-за борьбы с бюрократией и письма министру, которое было опубликовано в 2017-ом. В качестве формального повода для увольнения у преподавательницы в сумочке нашли игрушечные наручники, которые сочли за попытку провокацию.

Сейчас Лиза продолжает активно развивать блог, который объединяет в себе женщин из разных стран и сословий. Журналистка борется за перемены и уверена, что со временем общественность признает феминизм.

Оцените статью
Добавить комментарий