Златенция Золотова – биография, фото, личная жизнь, стихи, сейчас

Златенция Золотова Знаменитости
Карьера:поэтесса, журналист
Дата рождения:2 января 1989 г.
Место рождения:Днепропетровск, УССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Instagram | VK | Facebook

Златенция Золотова – современная писательница, поэтесса родом из Украины. Ее стихи пользуются большой популярностью в Интернете. Девушка является автором серии книг, которые успешно продаются далеко за пределами ее родины. Трогательные произведения мало кого оставляют равнодушным. Злата пишет о любви, разлуке, дружбе и счастье. Через четверостишия она делится переживаниями и тем, что лежит у нее на душе.

Биография

Родилась поэтесса 2 января 1989 года в Днепропетровске. Настоящее имя и фамилия – Злата Сергеевна Драч. Она известна широкой общественности под псевдонимом Златенция Золотова. О том как прошли детские годы жизни звезды ничего неизвестно. Также нет никакой информации о родителях девушки.

Первый стих Злата писала сидя на школьной скамье. Получив среднее образование она стала студенткой Запорожского национального университета. Обучение проходила на филологическом факультете. Драч владеет украинским, русским, английским и испанским языками.

Творчество

Известно, что некоторое время после выпуска из университета, Златенция Золотова работала на должности журналиста в издании «Приднепровская магистраль». Параллельно она активно развивала творчество. Первые стихи Златенции в Сети появились в 2012 году. Работы публиковались на открытых сайтах, где молодые поэты могут делиться творчеством.

Стихи Золотовой стремительно набирают популярность благодаря личному блогу, который девушка активно развивает. На страничках в «Инстаграме» «Фейсбуке» и во «ВКонтакте» поэтесса делится своими произведениями.

К излюбленным темам писательницы несомненно относится любовь, отношения, жизненные радости и печали. При помощи четверостиший девушка выражает свои чувства и переживания.

И глядя на всё это безобразие,
Я знаю, что скоро, скорее некуда.
Душа будет требовать эвтаназию.
И выход, как рыба, искать из невода.

Помимо стихотворений Златенция пишет книги и создает сборники стихов. Произведения современницы пользуются большой популярностью. Среди самых популярных книг можно отметить «Сердцеотжим», «пСТИХоз» и «Я не хочу и это аргумент».

Все хочется спросить тебя: а помнишь?..
Понять насколько ты остался тем,
Которого могу позвать на помощь,
Который мне ответит: без проблем!

Личная жизнь

Подробности личной жизни Златенция Золотова не скрывает. В «Инстаграме» она регулярно публикует совместные фото с мужем. Пара часто путешествует вместе по экзотическим странам.

Златенция Золотова сейчас

Злата сейчас продолжает активно развивать творчество. Златенция занимается продажей авторских книг, сборников и вещей с цитатами из различных стихотворений. 8 октября 2021 года Золотова поделилась постом, рассказав, что подготовила к выходу новое произведение в твердом переплете «ВЗАЛЕБАЛ».

Оцените статью
Добавить комментарий