Виктория Кохана – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Виктория Кохана Знаменитости
Карьера:певица, композитор, поэтесса
Дата рождения:27 мая 1990 г.
Родной город:Киев, Украина
Семейное положение:не замужем
Социальные сети:Wikipedia | Instagram

Виктория Кохана – известная украинская поэтесса, композитор. Она является лауреатом многих музыкальных премий. Девушка выступает на международных фестивалях и регулярно появляется на телевидении. Певица не только развивает сольное творчество, но и пишет песни для других популярных российских и украинских артистов.

Биография

Виктория Кохана появилась на свет 27 мая 1990 года в столице Украины. Любовь к музыке она начала проявлять еще в раннем детстве. Когда девочке исполнилось 5 лет, она принялась развивать вокальные данные. Среднее образование Виктория получила в специальной музыкальной школе имени Лысенко.

Виктория Кохана

После этого девушка стала студенткой НМАУ. В стенах высшего учебного заведения освоила хоровое дирижирование и композицию. Больше нет никакой информации о детских годах жизни певицы. Также ничего неизвестно о ее родителях.

Карьера

Карьеру композитор начала активно развивать под творческим псевдонимом Тория Таль в 2006-ом. Тогда ее стихи исполнялись украинской группой «НеАнгелы». После выпуска дебютного альбома, широкая общественность узнала не только про коллектив, но и автора произведений. Отдельные композиции, написанные Коханой, стали хитами. Среди самых популярных треков можно выделить «Юра, прости» и «Я знаю это ты».

В 2008 году Виктория столкнулась с большими проблемами. Ее настиг творческий кризис. Девушка ушла в монастырь, где на протяжении долгих лет служила послушницей и пела в церковном хоре. По информации из Википедии, Кохана была в шаге от принятия иноческого пострига. Однако, в 2013-ом уроженка Киева решила вернуться в мир и продолжила развивать творчество уже под собственным именем и фамилией.

В 2014-ом Кохана начала сотрудничать с Наташей Королевой и группой NikitA. Композиции «Порочен я тобой» и «Спелый мой», автором которых является Виктория, стили «Песнями Года». Через год украинка написала трек «Этот год любви» для Таисии Повали.

В 2019-ом Кохана получила престижную награду «Заслуженный деятель искусств Украины», по приказу Президента страны. К этому времениВиктория уже сотрудничала с Анитой Цой, Стасом Михайловым, Николаем Басковым и другими эстрадными звездами. Песни композитора в исполнении знаменитостей регулярно завоевывают престижные награды.

Личная жизнь

О личной жизни певицы мало что известно. Викторию сложно назвать публичной личностью. Артистка не замужем и у нее нет детей. В «Инстаграме» знаменитость периодически публикует личные фото и делится новыми работами.

Виктория Кохана сейчас

2020 год Виктория Кохана начала с актерского дебюта в мюзикле. Основная часть песен, прозвучавших во время представления, являются авторской работой артистки. В период карантинных ограничений певица активно работала над новым материалом.

В 2021-ом Кохана написала композицию для Филиппа Бедросовича Киркорова. Помимо этого, вокалистка представила трек «Desert Rose», записанную при участии Runstar. С релизом Викторию поздравили многие именитые коллеги. Сейчас поэтесса продолжает радовать слушателей новыми работами.

Оцените статью
Добавить комментарий