Валерия Касамара – биография, фото, личная жизнь, карьера

Валерия Касамара Знаменитости
Карьера:политический и общественный деятель
Дата рождения:13 сентября 1976 г.
Место рождения:Удельная, Московская область, СССР
Семейное положение:не замужем
Социальные сети:Instagram | Facebook

Валерия Касамара посвятила жизнь политическим исследованиями и социальным наукам. На счету политика множество проектов, направленных на благоустройство Москвы. Женщина занимает должность проректора и имеет членство в совете ученых НИУ ВШЭ. Она является руководителем олимпиады «Я – профессионал».

Биография

Валерия Александровна Касамара появилась на свет 13 сентября 1976 года в Московской области, поселок Удельная. Ее отец в молодости окончил МВТУ имени Баумана. Мужчина работал в российском МИДе. Мать Валерии проходила обучение в Институте культуре и была сотрудницей библиотеки.

Валерия Касамара

Окончив школу, Касамара поступила в МГУ имени Ломоносова. В качестве направления она выбрала политологию. Получив диплом о высшем образовании девушка начала развиваться в политике.

Карьера

В молодости Валерия получила работу помощника депутата Государственной думы РФ. В 1998-ом заняла должность советника председателя Госкомитета России. При этом она продолжала свое обучение. Через 2 года Касамара начала развивать преподавательскую деятельность. Она преподавала в стенах Дипломатической академии МИДа России.

В 2001-ом Валерия заняла кресло исполнительного директора в фонде «Экспертиза», работающем в сфере аналитических программ. Через год она приложила свою руку к переписи населения Российской Федерации. За эту работу Касамара была награждена правительственной медалью.

В 2004 году политический деятель устроилась работать в НИУ ВШЭ. Женщина занимается изучением процессов управления, социальной и экономической политики. Она имеет возможность исследовать деятельность отделов самоуправления Москвы. Через год после этого Валерия защитила кандидатскую диссертацию.

Касамара наладила отличные отношения с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым. В 2014 году, когда мужчина стал членом Мосгордумы 45-го округа, Валерия принимала участие в его предвыборной кампании. Именно в этом районе Москвы расположена большая часть корпусов ВШЭ, облагораживанием которых занялись политики.

Женщина не относит себя к определенной партии. Однако она не скрывает, что связано с «командой Собянина» и «Единой Россией».

Личная жизнь

Личную жизнь Касамары можно назвать насыщенной. В студенчестве у нее завязался роман с одним из профессоров Высшей школы экономики. Им оказался Марк Урнов, который на тот момент отношения был женат. От мужчины студентка родила дочку, которую назвала Ариной. Позднее на свет появился второй ребенок.

Валерия Александровна не состоит в официальном браке. В «Инстаграме» она регулярно публикует личные фото с отдыха и работы. На снимках Касамара часто позирует вместе с детьми, друзьями и коллегами.

Валерия Касамара сейчас

Осенью 2019-го Касамара решила баллотироваться в депутаты по 45-ому округу в Мосгордуму. Она выступала как самовыдвиженка, а ее коллега Ярослав Кузьминов решил отказаться от гонки в пользу дамы.

В мае 2021 года были подведены итоги четвертого сезона олимпиады «Я – профессионал». Впервые мероприятие полностью проводилось в дистанционном режиме, дабы избежать опасности заражения участников.

Оцените статью
Добавить комментарий