Хасанов Рустам (WOLFMAN) – биография, достижения, регалии, бизнес

Знаменитости

Хасанов Рустам Батырбиевич (WOLFMAN) – профессиональный боец, один из лидеров среди спортсменов в Fight Matrix, летом 2021 года отпраздновал свой 28 день рождения. Чемпион Мира по смешанным единоборствам одержал в 17 профессиональных поединках 14 побед.

Детство и юность

Родился Рустам Хасанов 22 июля 1993 года в небольшом городке Карачаевске (Россия, Карачаево-Черкессия). Это живописное место, где живут добрые отзывчивые люди разных национальностей и вероисповедания.

Первым тренером Рустама был его отец. Он начал обучать мальчика самостоятельно еще с 5-летнего возраста. Затем, в 6 лет папа отвел сына в секцию каратэ-до. С 14 лет парень стал посещать секцию каратэ кокшентау. Затем юноша попробовал свои силы в боксе и вольной борьбе.

В 16 лет Рустам Хасанов случайно узнал о предстоящем турнире по рукопашному бою, который проходил в Кисловодске. В этом, первом в своей жизни престижном соревновании, спортсмен выиграл все бои досрочно. После этого к парню пришло понимание, что это и есть дело, которым он может успешно заниматься.

Карьера

Когда Рустаму исполнилось 18 лет, он начал профессиональную спортивную карьеру в ММА в Санкт-Петербурге. С ним подписал контракт клуб Экшен Форс (ACTION-FORCE).

Выступать на международных профессиональных площадках Рустам стал с 2012 года. В первый год карьеры он провел 2 боя, выйдя из обоих победителем.

В 2013 году спортсмен провел 7 поединков, 5 из которых выиграл.

В 2014 публика могла наслаждаться боем Хасанова 4 раза. Из них боец выиграл 3 боя, один поединок закончился вничью.

2015 год – победа в бою с Леонидом Уриковым.

В 2016 была одна победа и одно поражение.

2018 год отмечен победой над Реза Мадлионом.

2019 год в карьере Рустама Хасанова ознаменовался молниеносной победой. Бой с Владимиром Непочатовым закончился, едва успев начаться (на 31 секунде). И это не было случайностью, а стало итогом упорных тренировок. Как признается сам победитель, он уловил не очень позитивный настрой соперника и воспользовался его слабинкой, проведя самбишный прием «рычаг локтя». Хотя сам спортсмен во время боя находился не в лучшей форме из-за простуды, он сумел победить.

рустам хасанов

Посмотреть на профессионала на стадионах всегда собиралось немало зрителей. Но, особенно много болельщиков было отмечено в последние годы. Бои в Георгиевске смотрели более 10 тысяч болельщиков. На стадион в Черкесске пришло 12 тысяч человек.

Чтобы побеждать, спортсмен перед каждым предстоящим соревнованием упорно тренировался. Тренировки проходили по 2-3 раза на день в течение 2-3 месяцев, предшествующих боям.

Регалии

Упорный труд и воля к победе принесли Рустаму Хасанову немало заслуженных наград и регалий. На протяжении трех лет – 2013, 2014 и 2015 он носил звание Чемпион России. Одновременно с этим в 2013 году он также был удостоен звания Чемпион Европы. А по любительскому ММА спортсмен был признан Чемпионом Мира (2013, 2014, 2016 годы).

В Финляндии в 2016 году Хасанов получил звание Чемпиона Мира по версии Figh Night. Также он является Чемпионом Мира по версии WPFL сразу в двух категориях – легком и тяжелом весе.

Федерацией ММА России Рустаму Хасанову было присвоено в 2015-2017 годах звание Боец года.

рустам хасанов

Личная жизнь

Говорить о своей личной жизни, как и подобает настоящему мужчине, Рустам Хасанов не любит. Достоверно известно лишь то, что он женат. Поэтому, поклонницам остается лишь мечтательно вздыхать, глядя вслед этому брутальному парню.

Рустам не очень любит компьютерные игры, но на досуге может поиграть в приставку. С азартом увлекается спортсмен экстремальными видами спорта. Особенно любит кататься на сноуборде.

Известный певец Адлер Коцба посвятил спортсмену земляку песню: Bad boy Рустам Хасанов.

Рустам Хасанов сейчас

Сегодня Рустам Хасанов с интересом следит за успехами коллег по спорту. Он смотрит все бои ММА. Он держит себя в форме и готов сразиться с самыми именитыми соперниками, если получит вызов. Спортсмен всегда не прочь подраться на ринге. А как же иначе, ведь за его успехами следят тысячи болельщиков. Только в Инстаграм на его аккаунт подписаны более 55 тысяч пользователей.

А пока спортсмен ждет достойных предложений от соперников, он активно занимается бизнесом. Рустам открыл фитнес центр WOLFMAN CLUB, в котором обучаются будущие борцы ММА. Маленькие будущие чемпионы проходят в клубе спортивную подготовку, изучают основы боевых искусств. В клубе тренируется и сам Хасанов. Ведь он не оставил карьеру борца, просто пребывает в ожидании выгодных контрактов.

Оцените статью
Добавить комментарий