Анастасия Татулова – биография, фото, личная жизнь, бизнес, сейчас

Анастасия Татулова Знаменитости
Карьера:предприниматель, бизнесвумен
Дата рождения:25 сентября 1974 г.
Родной город:Свердловск, СССР
Семейное положение:замужем
Социальные сети:Facebook

Анастасия Татулова – трудолюбивая и целеустремленная девушка, которой удалось построить успешную сеть столичных кафе. Широкую известность предпринимательница получила после обращения к президенту Российской Федерации о помощи малому и среднему бизнесу, который пришел в упадок, во время карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции.

Биография

Анастасия Татулова была рождена 25 сентября 1974 года в Свердловске. Девичья фамилия бизнесвумен – Шлемова. По национальности русская. Отец Насти был военнослужащим. Анатолий дослужился до звания вице-адмирала. Татулова рассказывала, что ее детство было беззаботным и счастливым.

Жизнь девушки кардинально изменилась после переезда в Москву, куда отца направили по работе. Столица России встретила Анастасию трудностями и непониманием мира. Она жила в бабушкиной квартире. Отношения со сверстниками у уроженки Свердловска складывались напряженными.

Окончив школу, Татулова поступила в МГУ на факультете журналистики. Она отметила, что журналисткой стать никогда не мечтала, просто к старшим классам так и не определилась с профессией. При этом Анастасия умела красиво писать, поэтому выбор пал на журфак.

На первом курсе Татулова поняла, что профессия ей не подходит. При этом она не бросила вуз, так как родители мечтали, чтобы их наследница получила высшее образование. Студентка стала подрабатывать в сфере рекламного бизнеса, так как стипендии на жизнь не хватало.

Со временем Татуловой удалось возглавить фирму «Триада». Так ее материальное положение значительно улучшилась. Предприимчивая Настя купила машину и квартиру в Москве. Дабы получить новые знания в сфере управления, будучи уже состоявшейся бизнесвумен, Анастасия решила получить второе высшее образование.

Личная жизнь

Женщина преуспела в не только в бизнесе, но и в личной жизни. Муж оказывает ей поддержку в развитии проектов и общественных начинаниях. В браке Настя родила двух мальчиков – Тимура и Артмета. Первенец решил пойти по стопам матери. Он уже реализовал себя в качестве предпринимателя.

Бизнес

Когда Татуловой исполнилось 35 лет, она продала агентство, которое долгое время ее кормило. Женщина задумалась о новом направлении для развития. Выбирая нишу она вспомнила, что в студенчестве была готова ехать на другой конец Москвы, чтобы отдохнуть и поесть в лучшем по ее мнению кафе.

Так появился концепт заведений «АндерСон». На открытие проекта нужны были большие средства. Чтобы воплотить задуманное в реальность, Анастасия взяла в партнеры близкую подругу. Деньги быстро разрушили многолетнюю дружбу. После кризиса 2014 года Татулова осталась одна.

Несмотря на трудности, бизнесвумен сумела остаться на плаву и расширить сеть семейных заведений. Чтобы привлекать клиентов в «АндерСон», был создан сайт и социальные сети столичного заведения. В 2018-ом точку на Варшавском шоссе попытались захватить незаконным способом. Собственнице удалось отстоять заведение. После этого она стала интересоваться политикой.

Долгое время Татулова была доверенным лицом Сергей Собянина. Через некоторое время на встрече с Владимиром Владимировичем она заявила о желании баллотироваться в Московскую городскую Думу. Однако, кандидатуру основательницы «АндерСон» практически никто не поддержал. Вместо этого в Сети стал появляться компромат на Анастасию и критика в ее сторону.

Анастасия Татулова сейчас

В 2020 году из-за эпидемии коронавируса, страны стали вводить карантинные ограничения. Тогда Анастасия в журнале «Форбс» рассказал о том, что малый и средний бизнес находится в критическом состоянии и нуждается в срочной поддержки от государства.

В марте Анастасия Татулова стала участницей встречи с президентом России. Со слезами на глазах она обратилась за помощью к Владимиру Путину. По ее словам кризис привел к тому, что предприниматели стали разоряться. Основательница «АндерСон» интересовалась введением налоговых каникул и льготами. Глава государство пообещал взять предложения бизнесвумен на вооружение и помочь предпринимателям.

Анастасия Татулова

В апреле Анастасия дала интервью, где рассказала о том, что по ее мнению бизнесмены так и не получили всеобъемлющей помощи. Она добавила, что была исключена их всех комиссий, занимающихся вопросами МСП. Через время появилась информация о том, что Татулова заняла пост общественного омбудсмена по вопросам среднего и малого бизнеса.

В ноябре 2020-го издание Glamour наградил выпускницу МГУ премией «Женщина года». В 2021 году Анастасия продолжает активно развивать проекты и бороться за расширения возможностей предпринимателей. На «Фейсбуке» она делится актуальными новостями и планами.

Оцените статью
Добавить комментарий