Валерия Башкирова – биография, фото, личная жизнь, ДТП, сейчас

Валерия Башкирова Знаменитости
Карьера:студентка
Дата рождения:2 августа 2002 г.
Родной город:Москва
Семейное положение:не замужем
Социальные сети:Instagram | VK

Валерия Башкирова – виновница страшного ДТП, которое произошло в Москве 16 июля 2021 года. Девушка сбила трех детей, младшему из которых было всего 9 месяцев. Сразу после случившегося появилось несколько версий – пешеходы были в слепой зоне, водительница была пьяна или отвлеклась на телефон. Больше всего общественность была возмущена тем, что на время следственных действий преступницу посадили под домашний арест, а не в СИЗО.

Биография

Валерия Башкирова была рождена 2 августа 2002 года в Москве. По информации ряда СМИ, родители виновницы ДТП связаны с ФСБ. Подруга Башкировой рассказала, что отец Валерии бывший силовик, мать работает торговым представителем, а тетя имеет собственный бизнес.

Лера единственный ребенок в семье. Она с детства радовала родителей примерным поведением и любовью к творчеству. Девочка занималась рисованием и музыкой. Окончив школу, Башкирова стала студенткой РАНХиГС при президенте РФ. Училась на факультете журналистики. Подарком от родителей за старательную учебу стал автомобиль марки Mazda 3.

После инцидента начала появляться информация о том, что Валерия вела жизнь мажорки. Ее приятельницы опровергли эту информацию. По словам подруг, машина была не новой, а до этого на ней долгое время ездила родная тетя.

Личная жизнь

Известно, что Башкирова встречалась неким светловолосым парнем. Влюбленные записывали совместные видео, которые публиковали в социальных сетях. Валерию не обошло стороной увлечение «Тик-Током».

Что касается музыки, москвичка отдает предпочтение року. На страничке «ВКонтакте» можно найти множество песен известных рок-групп. Блондинка любит фильмы, больше всего комедии.

ДТП

В 2020 году Башкирова получила водительское удостоверение. Вскоре после этого родители подарили ей личный автомобиль. 16 июля 2021 года Валерия в компании близкой подруги ехала отдыхать на Лесную Горку. На улице Авиаторов водительница совершила наезд на трех детей, которые переходили нерегулируемый переход в сопровождении бабушки и мамы.

Автомобиль двигался со скоростью около 45 км/ч. Валерия нарушила правила, так как не остановилась перед зеброй, на которой были люди. Машина, ехавшая по соседней полосе совершила остановку, дабы пропустить пешеходов.

Вероника, которой на момент ДТП было всего 9 месяцев, получила сильную черепно-мозговую травму. Повреждения у двух мальчиков Романа (5 лет) и Сергея (4 года) были куда серьезней. Оба были немедленно доставлены в больницу. Рома и Сережа скончались на медицинской койке с разницей в день.

На месте инцидента у Башкировой случилась истерика. Заливаясь слезами она звонила родителям и просила помощи. На место прибыла мама и тетя, которые оказались владельцами Мазды. Они пообещали сделать все, чтобы загладить вину наследницы.

Валерия Башкирова сейчас

Через день после инцидента, решением Никулинского суда Башкирова была отправлена под домашний арест. Ее обвинили в части третьей статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации. После этого прокуратура потребовала ужесточить меру и заключить обвиняемую под стражу. Также поступил запрос на переквалификацию деяния по той же статье, но на 5 часть, по которой Валерия может получить до 7 лет.

В ходе следствия было установлено, что за рулем Башкирова была трезвой и ранее не привлекалась. Валерия рассказала, что она была ослеплена солнечными лучами, из-за чего не заметила пешеходов. Также следствие выдвинуло версию о том, что водительница сидела в телефоне. Это предположение обвиняемая сразу опровергла.

19 числа все требования прокурора были исполнены. Валерия была отправлена в СИЗО. После случившегося на студентку обрушилась волна негатива и хейта в социальных сетях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Девушке просто не повезло с пешеходами, если бы я так переходила дорогу, меня не было бы уже на этом свете давным давно. Так делают очень многие водители, просто, как правило, люди очень внимательны при переходе и смотрят по сторонам. Я всегда так делаю, и вижу как другие также ведут себя — дошла до середины, приостановилась, вытянула шею, повернула голову, убедилась, что не едет сумасшедший и только потом пошла сама, держа за руку ребенка рядом с собой.
    Искренне жаль всех! И девушку в том числе, потому что она сейчас, можно сказать, отвечает за поведение водителей, которое считается «нормой не пропустить пешехода» еще и в СИЗО перевели!

    Ответить
  2. Кассандра

    Можно придумать множество оправданий, только беспечность молодой девушки налицо и видео смертельного ДТП это подтверждает. Это жестокий урок для всех и очень хочется, чтобы молодые люди учились на чужих ошибках. Соболезную родителям малышей. А Валерии искренне желаю стать ответственной и мужественно вынести тяготы наказания.

    Ответить