Александр Лютиков – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Александр Лютиков Знаменитости
Карьера:блогер, журналист, аналитик
Дата рождения:1986 г.
Родной город:Омск, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | VK | Facebook

Александр Лютиков – журналист спортивных событий, корреспондент «Матч ТВ» ведущий личный блог. Мужчина пользуется неоднозначной репутацией в мире спорта. Он критикует современные единоборства и приводит в пример соревнования прошлых столетий, которые выглядели куда красочней. Кто-то разделяет мнение блогера, но большинство считают критику с его стороны необоснованной.

Биография

Родился Александр Лютиков в 1986 году в Омске. Исторической родиной предков Саши был Санкт-Петербург. Однако, в 19 веке дедушка журналиста стал во главе восстания рабочих местной фабрики. За это мужчина был сослан в Западно-Сибирский регион, где продолжился род Лютиков.

Александр Лютиков

Первая спортивная заметка была написана Александром в подростковом возрасте. Она была посвящена Чемпионату России по футболу. В 2008 году Лютиков написал, что команда по хоккею «Салават Юлаев» проигрывает матч за чемпионство. Однако, аналитик оказался не прав. После этого на видео автор ел собственную публикацию, запивая ее водой.

Журналистка и блог

В 2009 году Александр Лютиков стал работать на журнал «PROспорт». Он писал различные статьи посвященные событиям в мире спорта. Под компетенцию мужчины подпадал футбол, хоккей, бокс и другие соревнования. Самый большой гонорар того времени он получил за статью про боксера Сергее Ковалеве, которая была опубликована в журнале GQ.

Через некоторое время, по информации Forbes, Лютиков занял пост главного редактора «Матч ТВ». Другие источники сообщали, что он занимает должность внештатного корреспондента. С того времени Александр стал специализироваться на единоборствах. Он начал брать интервью у бойцов и писать про новости индустрии.

В конце 2012 года Лютиков создал авторский YouTube канал. Блогер принялся выкладывать на канал ролики посвященные событиям в мире единоборств. Там журналист делится своим мнением по поводу резонансных событий, неожиданных победах и поражениях бойцов.

Большую популярность получили видео посвященные боям ММА. В одном из таких выпусков Александр сказал, что Хабиб Нурмагомедов отказался от боя с Тони Фергюсоном из-за страха поражения. Подобные высказывания многие поклонники российского бойца приняли в штыки.

Личная жизнь

О личной жизни журналист предпочитает умалчивать. Однако, известно, что блогер женат и у него есть сын, о котором он однажды упоминал. В «Инстаграме» Александр редко выкладывает личные фото, вероятней всего из соображений безопасности.

Александр Лютиков сейчас

В 2021 году Александр продолжает активно писать стать. На YouTube канале регулярно выходит новый материал. Отдельные видео набирают миллионы просмотров.

Оцените статью
Добавить комментарий