Александр Галлямов – биография, фото, личная жизнь, карьера, сейчас

Александр Галлямов Знаменитости
Карьера:фигурист
Дата рождения:28 августа 1999 г.
Родной город:Березники, Россия
Семейное положение:не женат
Рост:187 см
Социальные сети:Instagram | VK

Александр Романович Галлямов – фигурист которому не удалось достичь высот в сольной карьере. Однако, выступая в парных соревнованиях, спортсмен завоевал множество наград и зрительную любовь. В дуэте с Анастасией Машиной, он защищает флаги родной страны на международной сцене.

Биография

Родился Александр Галлямов 28 августа 1999-го в городе Березники. Когда парню исполнилось 5 лет, он начала делать первые шаги на льду. Карьера стремительно пошла в гору после переезда в культурную столицу. Там юный спортсмен тренировался под руководством Алины Писаренко и других мастеров.

В то время Александр имел в арсенале несколько сложных трюков. Однако, дальше городских соревнований ему пройти не удавалось. В переходном возрасте юноша начал замечать проблемы с координацией. Это привело к тому, что Александр задумался о парном катании.

Алина Полищук стала первым партнером Галлямова. Парню удалось восстановить уверенность на льду, однако, побед на крупных турнирах это не принесло. По окончанию сезона, Александр стал напарником Ники Осиповой. Вместе спортсмены завоевали Первый этап Кубка России. После этого между парой начались разногласия.

Карьера

Решение стать партнером Анастасии Мишиной стало судьбоносным для Александра. По словам Галлямова, именно благодаря новой напарнице, он обнаружил множество недостатков в своей технике. Благодаря упорным тренировкам Галлямову удалось улучшить свои навыки.

Сразу после формирования дуэт показал отличные выступления на «Золотом коньке Загреба». В 2018 году спортсменам удалось завоевать бронзу на юниорском чемпионате мира.

После этого последовала череда побед уже в новом сезоне. Фигуристы показали отличную программу на Кубке России. Затем пара перешла уже во взрослую категорию спортсменов. Саша и Настя переработали свою программу, которая исполняется под «Мастера и Маргариту».

2020 год фигуристы начали с безоговорочной победы на Кубке России, финал которого проходил в Великом Новгороде. В период карантинных ограничений Галлямов и Мишина не могли активно тренироваться, но морально пара готовилась к новому сезону.

В мае звезды фигурного катания решили сменить тренеров. Так они стали подопечными Тамары Москвиной, которая воспитала множество легенд льда. Такое решение было обосновано тем, что прежние преподаватели не могли научить их чему-то новому.

Вскоре после начала сезона, Галлямов сообщил, что заболел Коронавирусом. Ему удалось быстро справиться с болезнью и вернуться не лед. Затем на турнире в Казани дуэт показал отличное выступление, заняв первое место. Затем Александр и Анастасия достойно выступили на Rostelecom Cup.

Личная жизнь

Подробности личной жизни и отношений Александр Романович Галлямов держит в секрете. Поклонники предполагают, что между Сашей и Настей роман. Вместе с девушкой юноша проводит много времени. Пара часто появляется на совместных снимках.

В свободное от тренировок и выступлений время Галлямов (рост 187 см) любит гулять и играть в компьютер. В «Инстаграме» парень регулярно выкладывает личные фото и отвечает на комментарии поклонников.

Александр Галлямов сейчас

В начале 2021 года Галлямов с партнершей принял участие в Кубке на Первом канале. Весной пара поехала на чемпионат мира. Там, российские представители заняли первое место, обойдя в финале участников из Китая. Столь громкая победа позволила отправиться на ЧМ проходящий в Осаке, где в коротких выступлениях Машина и Галлямов получили золото.

Оцените статью
Добавить комментарий