Производители кондиционеров: какой бренд выбрать ~ DEF4ONKI

В каких странах сосредоточены основные производители кондиционеров. Какой бренд покупать?

производители кондиционеров Дом и быт

При выборе климатической техники для дома или квартиры, важно выбрать изделие надежного проверенного бренда. Но, их на рынке товаров в последнее время появилось слишком много. Поэтому нужно понимать и разбираться в том, какие производители кондиционеров из Китая и других стран заслуживают внимания.

Разнообразие марок и моделей

Все бренды под которыми производители кондиционеров выпускают свои устройства можно условно разделить на две большие категории:

  1. Японские.
  2. Китайские.

И пусть вас не пугает второй пункт. Кондиционеры в Китае сегодня производят фирмы с громкими именами. Поэтому многие из них также заслуживают того, чтобы быть установленными у вас в доме.

Японские

К японским относятся все изделия, произведенные в этой стране, а также некоторые другие. Например, к ним относят все знакомый корейский LG.

Отдельно стоит выделить японские премиальные бренды – производители кондиционеров. К ним относятся: Daikin , Mitsubishi Electric , Panasonic .

производители кондиционеров

Второй сегмент японских производителей кондиционеров, это те, что выпускают продукцию с лучшим соотношением цена-качество. К этой категории относятся бюджетные модели Daikin , Mitsubishi Electric , LG и Mitsubishi . Поэтому, если вы хотите купить хорошую бытовую климатическую технику по относительно небольшой цене, то вам стоит обратить внимание на модели этого сегмента.

Кондиционеры, произведенные в Китае

Подавляющее количество кондиционеров производится сегодня именно в Китае. Но, нужно знать, что в этой стране есть три основных завода по производству климатической техники. Они выпускают технику под марками:

  • Gree ;
  • Midea ;
  • Haier. 

Кондиционеры в Китае производят и другие предприятия. Но, именно продукция этих трех в большинстве случаев завозится в Россию и попадают на полки магазинов.

Собственный и OEM бренд

Каждый из производителей кондиционеров в Китае выпускает продукцию, как под своим собственным именем, так и под другими марками.

Например, крупнейший завод Gree  производит кондиционеры собственной одноименной марки. Но, в то же время, на нем выпускают технику других брендов. Известным примером такого производства является марка Электролюкс. Весь их ассортимент собирается на заводе Gree  в Китае.

Подавляющее количество кондиционеров, поступающих в продажу в магазины РФ, изготавливаются на заводах Китая. Ведь эти бренды не имеют собственных производственных мощностей. В агрегатах используются китайские детали и механизмы. Порой, разница моделей заключается лишь в изменении некоторых элементов дизайна и наклейки с маркировкой.

Самые популярные в настоящее время OEM бренды:

  • Electrolux ;
  • Cooper&Hunter ;
  • General ;
  • Lessar  и другие.

По подобной схеме работают практически все заводы производители кондиционеров и другой техники в Китае.

Технику какого бренда лучше покупать?

Тем, кто хочет прибрести хорошую бытовую технику с лучшими показателями цена-качество, специалисты советуют покупать заводские бренды. Они обычно имеют гарантию от самого производителя и отличаются более высоким качеством. Ведь заводу невыгодно экономить на продукции, выпускаемой под собственным брендом. Поэтому такие изделия собирают из деталей лучшего качества, над их созданием работают профессионалы.

Ели выбирать из OEM брендов, то стоит обратить внимание не те, которые хорошо себя зарекомендовали и выпускаются не менее 10 лет.

В настоящее время развелось много фирм-однодневок, с неизвестными названиями. Они могут просуществовать 1-2 года и уйти полностью с рынка. В этом случае, ни о какой гарантии речь не идет. Вы просто не найдете, куда обратиться в случае необходимости ремонта. А запчасти с таких устройств часто нельзя заменить аналогичными других фирм, так как в них не соблюдены никакие стандарты и нормы.

Если цена не имеет для вас значения, то можете смело покупать японские кондиционеры премиум класса или, если хотите подешевле, из сегмента цена-качество.

На что еще обращать внимание при выборе кондиционера для дома, можно узнать здесь. В материале описано, какие бывают модели (мобильные, сплит-системы), типы (инверторные, неинверторные), как подобрать мощность и какие полезные опции (WI-FI, увлажнение, очистка воздуха) существуют в современных агрегатах.

Оцените статью
Добавить комментарий