Тося Чайкина (Tosya Chaykina)

Тося Чайкина Знаменитости
Карьера:певица, композитор
Дата рождения:28 мая 1996 г.
Родной город:Санкт-Петербург
Социальные сети:Instagram | VK | Facebook

Тося Чайкина – известная российская певица. Она является изысканной модницей и сторонницей исключительного стиля. По ее словам, внешний вид – настоящее искусство. О своей любви к красивым и гармоничным вещам девушка рассказала издательству «Собака» в 2019 году. Певица радует общественность авторскими композициями. В 2021 году она поучаствовала в создании музыкального альбома «Трибьют Анны Ахматовой: «Я – голос ваш».

Биография

Родилась Тося (Антонина) Чайкина 28 мая 1996 года в культурной столице России. Воспитывалась девочка в творчески развитой семье. Любовь к музыке и поэзии она унаследовала от родителей и дедушки с бабушкой. В доме постоянно играли классические произведения. Дедушка, в свое время, был известным дирижером, по его стопам пошел и отец Антонины. Девушки в семье всегда отличались звонким и сильным голосом.

Тося Чайкина

В раннем детстве будущая звезда мечтала стать балериной. Однако, под влиянием родителей, девочка склонилась на сторону музыки. Она самостоятельно научилась играть на пианино. В 9 лет Чайкина приняла участие в своем первом конкурсе. За ним последовали фестивали и различного рода концерты.

В школе, Тося научилась играть на гитаре. Она в первых рядах принимала участие в творческих мероприятиях. Молодая певица исполняла песни для одноклассников даже на переменах. Окончив школу, Тося стала студенткой музыкального училища им. Николая Римского-Корсакова. В учебном заведении преподавала ее мама. Проучилась девочка три года, после чего забрала документы.

Тося Чайкина

По словам артистки, поддержку со стороны родителей она получила далеко не сразу. Мать настаивала на получении достойного образования. Однако, оба родителя смягчились, посетив концерт Тоси и увидев ее по телевизору.

Карьера

Первую известность Тося Чайкина получила в 16 лет. Совместно с Семеном Гуревичем и Андреем Мартыновым она основала проект электронного звучания More Oblakov. Ребятам понадобилось несколько недель на раскрутку коллектива. На Soundcloud.com в 2013 году появились два дебютных EP «Весна» и «собственно». Спустя год, группа порадовала альбомом «В моей квартире». Несмотря на успешный старт, коллектив вскоре распался.

Чайкина не стала долго горевать о развале проекта, а принялась за работу с новыми силами. Она стала бэк-вокалисткой Ассаи и SunSay. Параллельно певица занялась развитием сольной карьеры. Долгое время девушка не могла определиться с выбором псевдонима. Авторскую инструментальную работу опубликовала как Tosyachai. Под псевдонимом Берри Трэйл представила сингл «Вечность».

Лишь в 2018 году, как Тося Чайкина опубликовала дебютную композицию «Цветы». С того момента артистка начала сотрудничать с другими известными исполнителями. Ей удалось поработать с группой «Нервы», Эльдаром Джараховым и Таней Терешиной.

В феврале 2019 года Тося Чайкина стала участницей шоу «Песни – 2» на телеканале ТНТ. К сожалению, дальше второго отборочного тура пройди исполнительнице не удалось. В том же году, артистка представила альбом «Юность» и «Сделано в айфон».

Личная жизнь

Подробности личной жизни Тося не скрывает. Известно, что Чайкина состояла в отношениях с Алексеем Косовым. Девушка занималась с начинающим рэпером вокалом. К сожалению, общие интересы не смогли уберечь отношения, пара рассталась.

В 2019 году, на своей страничке в Инстаграм, Чайкина рассказала о переезде в Москву. В столице она искала жилье для себя Вадима Балабанова. Мужчина является создателем большей части клипов певицы.

Тося Чайкина сейчас

В 2020 году Чайкина представила альбом «Прямо сейчас». Сборник включает в себя 13 композиций. К концу года исполнительница порадовала песней «Январский снег». В начале 2021 года, Тося приняла участие в создании альбома «Трибьют Анны Ахматовой: «Я – голос ваш». Помимо нее, в работе участвовали ANIKV, Елена Темникова, Эрика Лундмоен, Полина Гагарина и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий