Manizha (Манижа) – певица, композитор

Manizha (Манижа) Знаменитости
Карьера:композитор, певица
Дата рождения:8 июля 1991 г.
Родной город:Душанбе, Таджикистан
Семейное положение:не замужем
Социальные сети:Instagram | Facebook

Manizha – талантливая певица родом из Таджикистана. В переводе, имя и фамилия Манижа Сагина, означает «нежная» и «каменна». Поэтому, артистка в шутку себя называет «нежным камнемушком». Он пользуется большой популярностью благодаря сильному и звонкому голосу. Ее песни наполнены смыслом и душевными переживаниями.

В 2021 году Manizha была удостоена чести представлять Россию на Евровидении 2021. На конкурс, Манижа отправится с композицией «Russian Woman».

Биография

Родилась Манижа Сагина (Хармаева) 8 июля 1991 года в городе Душанбе, Таджикистан. Воспитывалась будущая звезда в творчески развитой семье. По национальности таджичка. Про родных, девушка любезно рассказывает в различных интервью. Ее дедушка – Таджи Усмон на родине широко известен. В честь журналиста и писателя даже назвали одну из улиц города Худжанде и воздвигли монумент.

Manizha (Манижа)

По словам Манижи, ее прабабушка боролась за права женщин. Она была одной из первых, кто осмелился снять паранджу. Мать певицы – Наджиба Усманова по профессии психолог. В молодости женщина активно развивала вокал. Однако, сорвав голос перестала петь.

Отец по профессии дипломированный врач. По словам артистки, в доме всегда играла музыка. Песни группы Queen и Виктора Цоя навсегда врезались в ее память. Манижа была не единственным ребенком в семье. Многодетная семья воспитывала пятерых детей.

Война заставила семью покинуть родные края. В 1994 году, Manizha вместе с родителями, братьями и сестрами переехала жить в Москву. В 5 лет, девочка начала проявлять творческие способности. Около года, она пыталась освоить игру на фортепиано. Позднее, попробовала свои силы на прослушивании в хоре. Организаторы предложили ей роль второго голоса, от которой Манижа отказалась.

В школе, будущая звезда в числе первых принимала участие в концертах. Первую авторскую песню Манижа написала в 11 лет. Окончив школу, Manizha поступила РГГУ на факультет психологии. В студенчестве, Манижа продолжала активно развивать творчество. Со временем, девушка поняла, хочет связать дальнейшую жизнь не с психологией, а с музыкой.

Карьера

С 2003 года Manizha активно развивает карьеру вокалистки. Девушка принимала участие на различных конкурсах и фестивалях. Среди таких: Kaunas Talent «Навои дил», Rainbow Stars и другие. Что примечательно, на всех мероприятиях, Манижа занимала исключительно первенство.

В 2007 году, под творческим псевдонимом Ру.Кола, она начала выпускать композиции в рамках одноименного проекта. Тогда же приняла участие в конкурсе «Пять звезд», проходившем в Сочи. В число призеров Manizha к сожалению не попала. Однако, молодая исполнительница смогла громко о себе заявить.

После этого, Manizha сотрудничала с Майклом Спенсером в Лондоне. К сожалению, работа с иностранным агентом долго не продлилось. В 2013 году Манижа начала выкладывать клипы на собственные песни и каверы на страничке в Инстаграм. Благодаря этому, певица получила первую известность в Сети.

В 2016 году, Манижа порадовала поклонников необычным «инстаграм-альбомом» Manuscript. Спустя год, композиции были добавлены на Интернет-площадки. За короткое время, треки появились в топе музыкальных чартов iTunes и ВК.

В 2018 году Manizha представила альбом ЯIAM. Пластинка была поделена на 2 части, не только по смысловой нагрузке, но и языковой. Отдельно стоит отметить треки «Изумруд» и «Люстра». Видеоработы на композиции набрали миллионы просмотров. Известность среди слушателей, привлекли к Маниже внимание крупных брендова. Так, она стала лицом рекламной компании для Adidas Russia.

В 2019 году Manizha выпустила песни «Сейчас дважды не случится» и «Black Swan». За короткое время композиции стали хитами. Второй трек был представлен в рамках шоу «Вечерний Ургант», где певица рассказала много интересного о себе и своей жизни.

Manizha (Манижа)

2020 год обозначен выходом песни «Город солнца». Композиция носит философский подтекст и тепло была принята слушателями. Позднее, в Сети появился трек «На путь воина встаю». Песня была использована компанией Disney, для картины «Мулан».

Личная жизнь

Подробности личной жизни, Манижа предпочитает держать в тайне. Девушка не замужем и у нее нет детей. Manizha говорит, что большую часть свободного времени, она уделяет творчеству.

В планах артистки, конечно, есть создание семьи. Однако, по ее словам, на данном этапе жизни она к такому еще не готова. На своей страничке в Инстаграм, вокалистка регулярно выкладывает личные фото отдыха и работы.

Manizha (Манижа) сейчас

В 2021 году, Manizha стала одной из претендентов на участие в конкурсе «Евровидение». Изначально, защищать флаги России должна была группа Little Big. Однако, на официальной странице в Инстаграм, Илья Прусикин рассказал, что коллектив отказался от участия.

Во время отбора, Manizha завоевала расположение слушателей. Певица стала победительницей отборов. На международной сцене в Роттердам, Манижа будет представлять Россию на Евровидении 2021 и работой «Русская женщина».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Совершеннейший абсурд – таждичка выступает на Евровидении от имени России!!! Она и русский-то язык, наверняка, знает кое-как. Полный маразм!!!

    Ответить
  2. Арина

    Вы просто не поняли. ОНА КЛАССНАЯ!!!!

    Ответить