Дарья Златопольская – биография, фото, личная жизнь, сейчас

Дарья Златопольская – журналистка, телеведущая

Дарья Златопольская Знаменитости

Названная первая леди телеканала «Культура» и «второй кнопки» – Дарья Златопольская. Имя телеведущей постоянно на слуху у телезрителей. Личная жизнь и профессиональная деятельность девушки активно обсуждается в Сети. Люди, лично общавшиеся с Дашей, характеризуют ее как образованного и интеллектуального человека, а также профессионального специалиста.

Биография

Родилась Дарья Златопольская 24 апреля 1977 года в Москве. Воспитывалась она в творчески развитой и интеллигентной семье. Отец – Эрик Галимов был уважаемым ученым в области геохимии. Имеет татарские корни. Мать Галина Галимова – человек творческой натуры, работала театроведом и писала стихи.

Дарья Златопольская

Воспитывалась Даша вместе с младшей сестрой – Сашей. Девочки развивались в творческой атмосфере. Им прививалась любовь к знаниям и науке. В школьные годы Даша начал активно увлекаться историей и иностранными языками. Журналистка рассказывала, что была серьезным ребенком, любила театр и балет.

Дарья Златопольская

В старших класа, Дарья заинтересовалась журналистикой. Победив в программе Freedom Supprot Act, отправилась учиться по обмену в США. Вернувшись в Россию, Златопольская поступила в МГУ, но направлению журналистки.

Карьера

Творческая деятельность Дарьи Златопольской началась с передачи «Гордон», которая шла на НТВ в ночное время. Работала на должность редактора. Девушка самостоятельно проявила инициативу, предложив свои услуги Александру Гордону в подготовке материала перед интервью с ее отцом.

На экранах телевизоров Златопольская впервые появилась в передаче «Движение», на канале «7ТВ». На тот момент журналистка уже была жената и имела другую фамилию. Позднее вела рубрики на каналах «Вести» и «НТВ».

В 2004 году Дарья получила должность ведущей программы «Доброе утро, Россия!». Именно тогда к журналистке пришла широкая известность. В рамках передачи, Златопольской удалось пообщаться с многими актерами, певцами, дизайнерами и писателями.

В 2009 году стала бессменной ведущей шоу «Танцы со звездами». Там она предстала перед зрителями в расскованном облике. Телеведущая смогла поработать с Гариком Мартиросяном и Максимом Галкиным. Помимо этого, Златопольская ведет познавательную передачу «Белая студия» телеканала «Культура».

В 2015 году Дарья впервые организовала конкурс для талантливых детей «Синяя птица». Первый запуск проекта стал весьма успешным. Поэтому, она продолжила его организовывать на регулярной основе ежегодно.

Личная жизнь

В студенческие годы Златопольская познакомилась с Леонидом Спиридоновым. К тому времени мужчина уже владел компанией. В 2000 году бизнесмен сделал предложение Дарье. Однако, счастье было недолговечным. Спустя несколько лет после свадьбы, пара рассталась.

В 2011 году состоялось второе замужество журналистки. Ее супругом стал Антон Златопольский. Мужчина является гендиректором канала «Россия-1». Дарья подарила мужу сына, которого назвали Львом. Большую часть свободного времени звезда телевидения проводит с ребенком.

Дарья Златопольская с сыном

Телеведущая пользуется большой популярностью в Сети. На своей страничке в Инстаграм, она выкладывает личные фото с работы и отдыха. Рост девушки составляет 175 см, а вес около 55 кг.

Дарья Златопольская сейчас

2020 год, несмотря на Коронавирус, был весьма насыщенным. Гостями ведущей стали известные личности. В 2021 года Даша ожидаемо стала ведущей нового сезона шоу «Танцы со звездами». Она продолжает радовать зрителем непринужденным образом.

Оцените статью
Добавить комментарий