Виды и материал зубных щеток

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Уход за ротовой полостью должен осуществлять ежедневно. В этом случае можно гарантировать сохранность зубов и здоровье десен. Многие манипуляции помогает выполнить зубная щетка, если она подобрана по всем правилам. Производители предлагают изделия, изготовленные из разных материалов и оказывающие различное воздействие. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого варианта, чтобы было проще подбирать оптимальный.

Основные виды

Оказываемое зубными щетками воздействие может отличаться. У каждого вариант есть свои преимущества и недостатки. При выборе их следует обязательно сопоставить между собой.

Механические

Это классический вариант, предполагающий приложение определенных усилий для очищения зубной эмали. Они

  • Имеют относительно простое конструктивное исполнение;
  • Должны меняться через каждый 2 – 3 месяца активного пользования;
  • Имеют невысокую стоимость;
  • Позволяют избавиться от налета после приложения определенных усилий.

К данной категории часто относят лечебно-профилактические модели. При их разработке производители учли различные виды заболевания зубов и десен. С учетом этого расположение волокон и их высота могут отличаться. При их использовании удается избежать активного воздействия на эмаль и обеспечить очистку даже сложных участков.

Электрические

Для запуска такой зубной щетки потребуются аккумуляторы. Благодаря им входящие в состав устройства вращающиеся головки приводятся в движения. В результате качество чистки зубов существенно увеличится.
К недостаткам электрических моделей относят:

  • большой вес;
  • необходимость периодической замены элементов питания;
  • высокую стоимость по сравнению с механическими аналогами.

Несмотря на перечисленные недостатки многие пользователи делают выбор именно в пользу данных устройств, так как качество проводимой манипуляции намного выше. На сайте https://prostor.ua/ukhod-za-telom/ukhod-za-polostu-rta/ всегда можно модель, подходящую по стоимости и функционалу.

Ионные

Инновационные модели, в составе которых присутствует специальный компонент. При попадании слюны диоксид титана провоцирует активно протекание химической реакции, в ходе которой начинают выделяться активные молекулы водорода. В результате очистка зубной эмали осуществляется в сжатые сроки, уменьшается расход пасты, обеспечивается антибактериальная защита.

Ультразвуковые

В домашних условиях такие зубные щетки не используются. С их помощью очищаются зубы только в кабинетах стоматологов. Принцип их работы основан на совмещении принципа действия электрических моделей и ультразвука.

Как выбрать?

При выборе подходящей модели стоит обратить внимание на:

  • жесткость, которая зависит от состояния зубов, возраста их обладателя и ряда других параметров;
  • тип щетки;
  • длину рабочей части, составляющую 2 – 3 см.

При выборе типа щетки предпочтение отдается моделям из искусственной щетины. От натуральных материалов стоит отказаться, так как они менее гигиеничны в использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.