Как избавиться от аллергии без таблеток по методу Вячеслава Смирнова

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Аллергические проявления стали сегодня весьма распространенной проблемой. Но, мало кто связывает их с психическим состоянием здоровья. Однако связь эта существует. В этом уже убедились люди, которые попробовали избавиться от аллергии без таблеток в домашних условиях по методу Вячеслава Смирнова.

Это не совсем обычный способ. Вам не нужно принимать никаких лекарств. Вячеслав Смирнов с супругой разрабатывают техники для решения многих проблем со здоровьем, вызванных психосоматикой. Аллергия, по его мнению, также относится к психосоматическим заболеваниям.

От каких аллергий можно избавиться с помощью техники Смирнова?

Вячеслав считает, что избавиться с помощью техники, основанной на психосоматике, можно от любого вида аллергии. Психосамотические упражнения, которые он предлагает, просты и доступны буквально всем. Однако они вызывают очень глубокие внутренние изменения в организме.

аллергия

Автор методики предлагает выполнять упражнения регулярно. Он утверждает, что работает метод всегда. Просто у одних это получается очень быстро, а другим людям потребуется немного времени, чтобы научиться управлять своим психологическим состоянием.

Избавиться от аллергии таким способом по статистике удается большинству людей. Метод одобрен психологами и психотерапевтами.

Чем еще могут помочь упражнения?

Техника Вячеслава Смирнова подходит не только для того, чтобы избавиться от аллергии в привычном ее понимании. Упражнения могут использовать люди, у которых есть сильное психологическое неприятие какого-либо человека либо события.

Если в вашей жизни есть конкретный человек, отказаться от общения с которым, вы не можете, но он вас сильно раздражает. Вы можете избавиться от неприятных ощущений и эмоций, которые он у вас вызывает, также как от аллергии. Просто представьте себе его, как аллерген.

все бесит

В качестве раздражителя может выступать даже не человек в целом, а какое-то конкретное его действие, которое вас сильно раздражает. Например, муж постоянно разбрасывает по квартире носки или начальник кричит просто потому, что встал не с той ноги. Вы не переделаете таким способом человека, но можете поменять свое внутреннее отношение к событию. В итоге уровень стресса в вашей жизни станет намного ниже.

Психосоматические упражнения для избавления от аллергии без лекарств

Техника включает в себя несколько шагов. Выполнять их нужно последовательно.

Шаг №1

Проанализируйте, на что у вас есть аллергия или эмоциональная непереносимость. Это могут быть совершенно разные вещи или события: мандарины, стиральный порошок, разбросанные игрушки, упоминания про политику или коронавирус и т. д. Что это будет – неважно. Главное, вы должны определить объект (событие), который вас раздражает.

Шаг №2

Вспомните свои ощущения, когда вы сталкиваетесь с этим раздражителем. Ответьте себе, что вы чувствуете в теле (где-то что-то сжалось, зачесалось, набухает, краснеет), а также на уровне эмоций (участился пульс, изменился ритм дыхания и т. д.). Избавиться от аллергии можно лишь поняв, какие эмоции и ощущения вызывают у вас аллергены.

Шаг №3

Представьте себе мысленно, что ваш раздражитель очень далеко от вас ушел. Вы его почти не видите, или видите в виде маленькой точки у линии горизонта. Теперь он находится от вас очень далеко. Вы никак не можете с ним взаимодействовать.

избавиться от аллергии

Подумайте, остались ли у вас еще те ощущения, которые вы отметили для себя на втором шаге упражнения? Если да, то отпустите картинку, пусть она совсем исчезнет из вашего мысленного поля зрения.

Когда у вас получится удалить объект, вызывающий аллергию или раздражение, на такое расстояние, чтобы все неприятные физические и эмоциональные ощущения ушли, начните его медленно приближать. Как только ощущения станут возвращаться – удалите аллерген опять подальше.

Для того чтобы избавиться от аллергии, вам нужно добиться того, чтобы объект не вызывал у вас неприятных ощущений, приближаясь на какое-то расстояние. Для этого можете поиграть с ним, отдаляя и приближая. Конечно же, делать все это нужно мысленно.

Шаг №4

На следующем этапе представьте себя и объект вашего раздражения или аллерген в одной большой комнате. Поставьте мысленно между ним и собой стеклянную перегородку, которая полностью ограждает вас от его воздействия.

избавиться от аллергии

Избавиться от аллергии быстрее можно, если придать этой стене особые свойства. Пусть она превращает вашего противника из цветного в черно-белого.

Наблюдайте за объектом через прозрачную стену, зная, что он больше не может причинить вам вреда. Можете мысленно подходить ближе к стеклу и отдаляться от него. Побудьте в этой комнате до тех пор, пока не поймете, что аллерген или раздражитель больше никакого воздействия на вас не оказывает.

Когда у вас получится выполнить все эти действия, представьте, что в стеклянной стене появилась дверь. Попробуйте открывать и закрывать ее. Ваш раздражитель войти в нее не может. Но, вы больше его не боитесь, он вас не волнует даже при открытой двери.

На следующем этапе, станьте мысленно в дверной проем стеклянной стены. Появятся неприятные ощущения – вновь закройте дверь. Тренируйтесь мысленно до тех пор, пока не поймете, что можете войти в дверь и подойти к объекту вплотную и при этом ничего плохого не ощущать. Вы можете даже попробовать на вкус ваш пищевой аллерген или понюхать его. При этом вы должны почувствовать, что больше никакого плохого действия он на вас не оказывает.

избавиться от аллергии

Сколько нужно упражняться?

Проигрывать мысленно у себя в голове периодически это кино нужно до тех пор, пока вы не научитесь твердо понимать, что объект вашего раздражения больше на вас не оказывает никакого отрицательного влияния. Когда у вас это получится, поймете, что вам удалось избавиться от аллергии без таблеток в домашних условиях, просто выполняя упражнения, влияющие на психосоматику.

Метод, как избавиться от аллергии, Вячеслава Смирнова нельзя считать панацеей. Но он реально работает, о чем свидетельствуют отзывы. Действовать от одного упражнения к другому он будет эффективнее. Все зависит от того, насколько быстро человек сможет освоить эту технику.

Избавиться от аллергии и других раздражителей помогут также тренировки других методов саморегуляции от Смирнова. Эти практики помогают научиться лучше договариваться самому с собой, со своим организмом и психикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.