6 правил, как похудеть без диет, с доказанной эффективностью

похудеть без диет Красота и здоровье

Любой человек, который хот раз в жизни задумывался над проблемой лишнего веса, замечал странный факт. Одни люди едят все подряд и не толстеют. Другие, строго считают калории, отказывают себе во всем, и все равно, не могут справиться с лишним весом.

Оказывается, существуют научно обоснованные правила, которые позволяют похудеть без диет. Соблюдая их, можно в домашних условиях быстро сбросить 1, 3, 5, 10 килограмм, убрать живот, подтянуть бока и стать в общем гораздо стройнее.

Диетологи ошибаются?

Главный принцип, по которому диетологи обычно выстраивают диеты – это поддержание баланса потребляемых калорий и расхода энергии. Они утверждают, что для того, чтобы похудеть без диет, нужно расходовать энергии больше, чем потреблять.

С одной стороны, все вроде бы правильно. Меньше ешь, больше двигаешься, следовательно, из тела должен уходить жир. Однако практика противоречит этому утверждению.

похудеть без диет

Многие люди, как ни стараются потреблять калорий меньше, чем расходовать, все равно остаются полными. Они сидят постоянно на различных диетах, регулярно посещают фитнес залы, но, результат получают незначительный, а иногда и вовсе нулевой.

6 правил для быстрого похудения

Похудеть без диет быстро, например, на 5 килограмм за месяц, можно, если начнете придерживаться шести правил. Они довольно простые. На первый взгляд, может показаться, что похудеть, используя их невозможно. Но, стоит лишь попробовать.

6 правил, чтобы похудеть без диет, звучат так:

  1. Откажитесь от диет.
  2. Замените часть привычной порции еды салатом.
  3. Тщательно пережевывайте пищу.
  4. Больше двигайтесь.
  5. Не ешьте после 18-00.
  6. Откажитесь на время от трех продуктов.

Шестое правило важно соблюсти тем, кто хочет быстро похудеть.

Отказ от диет

Спросите, как можно похудеть без диет? Все просто!

Когда вы ограничиваете себя в питании, вы вносите в свою психику некую установку. Состоит она обычно из запрета, что вам нельзя чего-то вкусного.

похудеть без диет

Подобные установки вызывают навязчивые мысли в голове о том, что вам того нельзя, это вредно и т. д. В итоге, внутри вашего «Я» создается некое напряжение, которое сравнимо с резинкой. Она изо дня в день натягивается все сильнее мыслями о запретах. В итоге, в один момент, достигнув предела, может сорваться.

В результат, даже если человеку удалось похудеть на 3-5 килограмм, он вновь срывается и набирает массу тела еще большую, чем была у него до диеты.

Основные блюда + салат

Похудеть без диет и голодания можно, если заменить часть основного блюда салатом. То есть, вы можете съедать за один прием пищи тот же объем продуктов. Но, часть основного блюда нужно заменить растительным салатом.

похудеть без диет

Ваш желудок получит достаточное количество продуктов, чтобы не чувствовать себя обделенным. В то же время, организм получит вместе с овощами массу полезных элементов. Он будет насыщаться важными для жизнедеятельности веществами, очищаться от шлаков и токсинов с помощью клетчатки, содержащейся в овощах.

Все это, как нельзя лучше способствует, чтобы похудеть без диет в домашних условиях. Сколько вы сбросите килограмм – 5, 10 или даже 15 – зависит полностью от того, насколько честно вы будете соблюдать это правило.

Почему важно хорошо пережевывать пищу?

На первый взгляд это правило, способствующее похудению без диет, очень простое. Но, по факту оно оказывается не совсем легким. Дело в том, что за жизнь у человека вырабатывается много привычек. И, если вы пережевывали пищу недостаточно хорошо в течение 30, 40, 50 лет, то начать это делать будет нелегко.

Пережевывать пищу, чтобы похудеть без диет нужно до однородной жидкой консистенции. Если у вас возникает желание запить еду, то это означает, что вы недостаточно хорошо ее пережевали.

Эффект длительного жевания доказан научно. Ведь информация в мозг, по утверждению ученых, приходит в мозг через какое-то время после того, как наполнился желудок. Поэтому, длительное жевание позволяет мозгу осознать, что в организм поступило уже достаточное количество пищи и избежать переедания.

Почему нужно больше двигаться

Это правило вовсе не означает, что вам нужно обязательно бежать в спортзал. Для того чтобы похудеть без диет, нужно ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе. Достаточно погулять 40-50 минут.

Движения, которые вы совершаете, делая работу по дому, не заменяют прогулку.

Активный отдых на свежем воздухе – это еще и успокоение психики. Это очень важный момент для похудения без диет. Ведь, когда психика не спокойна, мы не ощущаем внутреннего удовлетворения, и начинаем заедать отсутствие состояния счастья. Прогулка позволяет расслабиться, получить удовольствие от жизни.

Почему не нужно есть после шести?

Вечернее время – это период подготовки организма ко сну. После шести вечера в организме замедляется процесс пищеварения.

Это можно образно сравнить с затухающим костром. Когда вы закидываете в угасающее пламя новое полено, оно продолжает долго лежать, не разгораясь. Так и пища, попавшая в желудок после шести, остается там долго лежать, что не способствует здоровому обмену веществ.

похудеть без диет

Многим людям соблюдать это правило трудно. Но, чтобы похудеть без диеты, это сделать нужно. Если после шести будет невмоготу и сильно захочется что-либо съесть, то пусть это будет салат или фрукты. Можно также пить травяные чаи.

Кефир или йогурт на ночь также пить не нужно.

От каких трех продуктов нужно отказаться?

Три продукта, от которых нужно временно отказаться для достижения эффекта быстрого похудения без диет, это: сахар, картофель, молочные продукты.

Сахар можно заменить в рационе фруктами или сухофруктами.

Картофель частично можно оставить в меню. Ничего плохого не произойдет, если вы будете есть его в супе или борще. Самой вредной для похудения без диет пищей является жареный картофель.

Молочные продукты сильно тормозят процесс пищеварения. Именно поэтому нежелательно пить на ночь кефир.

похудеть без диет

Важно также понимать, что ограничить себя в этих трех продуктах нужно лишь на период, когда вы хотите похудеть без диет быстро. Когда ваш вес придет в норму, вы можете вновь их включить в рацион.

Почему некоторые люди едят много и не полнеют?

Ответ на этот вопрос, до безобразия прост. У людей, которые едят много и не полнеют хороший процесс пищеварения. Пища в их желудке быстро переваривается и выводится из организма. Обычно у таких людей нет лишних жировых отложений. Им не понадобится худеть ни с диетами, ни без диет, так как их вес и так в норме.

Процесс пищеварения слабый у людей, у которых уже имеются жировые отложения. Организм понимает, что калории, которые поступили с едой в желудок, ему не нужны. Он не спешит их переваривать.

Страдаете избыточным весом, но вам ни разу в голову не приходила мысль похудеть без диет? У вас есть возможность опробовать этот метод. Тем более что соблюдение простых шести правил не потребуют от вас никаких особых усилий. Способ уже испробовало большое количество людей, и вы можете стать следующим, кто сбросит 3, 5, 10, 15 или более килограмм за неделю, месяц или год, всего лишь изменив принцип питания.

Возможно, вам помогут советы Ольги Папсуевой. Женщина сумела похудеть на 10 килограмм за 2 месяца без диет.

Оцените статью
Добавить комментарий