Яблочный уксус – реальные отзывы врачей о пользе и вреде

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Яблочный уксус – это продукт, которому приписывают массу полезных свойств. Из уст в уста в народе передаются рецепты здоровья с этим компонентом в сочетании и медом, чесноком и просто в чистом виде. Его рекламируют, как средство для похудения, лечения ног, волос и оздоровления всего организма. Но, имеют ли под собой научное обоснования такие методы лечения? Так ли безопасен этот продукт?

Давайте попробуем разобраться и получить ответы на все вопросы. Что такое яблочный уксус, отзывы врачей и реальные факты о пользе и вреде, вы найдете ниже.

Яблочный уксус – панацея от всех болячек?

Чего только не прочитаешь и не услышишь про яблочный уксус. И давление он снижает, и вес уменьшает, и антибактериальными свойствами обладает…

Так ли это на самом деле, можно узнать, лишь разобравшись в фактах. Ведь нельзя слепо игнорировать мнение людей. Действительно ли отзывы врачей подтверждают, что яблочный уксус помогает избавиться от разнообразных проблем со здоровьем?

яблочный уксус отзывы врачей

В 2014 году группа исследователей опубликовала работу, в которой отмечалось, что уксусная кислота действительно способна снижать уровень грибков в ротовой полости. И это новость, действительно хорошая.

В 2011 году ученые исследовали влияние уксуса на липидный баланс крови. Опыты проводились на лабораторных крысах. Исследования показали, что вещество понижало в крови животных уровень триглицеридов, но при этом повышал уровень липопротеинов высокой и низкой плотности.

В 2017 году чтобы систематизировать отзывы врачей о яблочном уксусе ученые провели метаанализ. То есть они проанализировали, проведенные ранее исследования и обработали полученные статистические данные.

Главной задачей метаанализа было намерение выявить, влияет ли прием этого продукта на концентрацию глюкозы и инсулина в крови.

По результатам исследования отзывы врачей о яблочном уксусе оказались единодушными. Исследователи согласились, что, прием продукта влияет на состав крови. У людей, принимавших его, выявили снижение уровня глюкозы и инсулина.

В 2018 году было проведено рандомизированное клиническое исследование на людях, находящихся на диете, ограничивающей количество потребляемых калорий. Испытуемые были поделены на две группы. Одной из групп было предложено принимать яблочный уксус в количестве 30 мл утром натощак.

Оказалось, что группа, которая в дополнение к диете принимала уксус, показала гораздо лучшие результаты по снижению веса.

Отзывы врачей, которые объясняют полезные свойства яблочного уксуса

Выводы относительно антигрибковых и антимикробных свойств этого продукта, по мнению специалистов, вполне понятны и прогнозируемы. Ведь подобные свойства кислот известны издревле. Их использовали для лечения ран, кожных заболеваний.

яблочный уксус отзывы врачей

По поводу действия яблочного уксуса на ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистую систему, врачи в отзывах объясняют механизм следующим образом. Прием продукта снижает аппетит. Возможно, происходит это по причине снижения уровня инсулина. При отсутствии аппетита человек меньше ест. Следовательно, он худеет.

Когда уходят излишки веса, в организме начинаются в целом благоприятные изменения.

Вывод

Многие врачи, в отзывах отмечают, что яблочный уксус действительно способен в какой-то мере сделать более эффективной работу организма. Но, они считают, что действовать он может лишь в комплексе с другими мерами – диетой, физическими нагрузками.

Добиться чудесных благоприятных изменений в состоянии здоровья исключительно тем, что вы начнете принимать яблочный уксус, врачи сомневаются и отмечают это в своих отзывах.

Есть ли противопоказания?

Как ни странно, но отзывы врачей о яблочном уксусе не содержат каких-либо особых противопоказаний против его приема.

Единственное, на чем акцентируют внимание доктора, это тот факт, что принимать его нужно разбавленным водой. Так как дело вы имеете, хоть и со слабой, но кислотой.

яблочный уксус отзывы врачей

Дозировка продукта должна составлять приблизительно одну столовую ложку в день. Это равно 30 миллилитрам, которые фигурировали в исследовании.

Данных о том, в какое время дня лучше принимать яблочный уксус, чтобы он лучше действовал – отсутствуют. Врачи в отзывах отмечают, что не имеет значения, когда его пить, утром, днем или вечером.

Все, приведенные выше данные нельзя расценивать, как рекомендацию использовать этот продукт в качестве лекарства. На самом деле исследования по его действию на организм довольно не систематичные. Его свойства еще предстоит досконально изучить. Поэтому, если вас что-то беспокоит, обратитесь лучше к врачу. Не нужно возлагать излишне сильные надежды на народное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.