Темное постельное белье однотонное, с принтом ~ DEF4ONKI

Темное постельное белье

темное постельное белье Дом и быт

Мода на темное постельное белье появилась относительно недавно. Еще несколько десятилетий назад хозяйки стелили исключительно белоснежные простыни на кровать. Их отбеливали, подсинивали и крахмалили.

Сегодня многие, наоборот стараются купить постельное белье темных цветов, иногда даже абсолютно черное. Ведь такой шелковый, жаккардовый или сатиновый комплект смотрится очень стильно и дорого. И даже продукция из бюджетного сегмента магазинов, например, бамбук или хлопок выглядят в насыщенной цветовой гамме гораздо выгоднее, чем светлые модели.

Какое лучше купить темное постельное белье, однотонное или с рисунком?

Купить темное постельное белье темное однотонное или с рисунком – исключительно дело вкуса. И в первом и во втором случае смотрятся комплекты шикарно.

Однотонные простыни и пододеяльники из шелка или сатина привлекают взгляд блеском и гладкой нежной поверхностью ткани. Глядя на них, возникают ассоциации со словами роскошь, стиль, утонченность, элегантность.

темное постельное белье

Купить красивый комплект в темных цветах можно не обязательно синий или черный. Оригинально выглядит постельное белье темно-зеленого, темно-коричневого или темно-серого цвета.

темное постельное белье

Хорошо смотрятся комплекты, в которых скомбинированы два оттенка одного цвета.

темное постельное белье

Неимоверно роскошно выглядят черные комплекты с кружевами контрастных тонов.

темное постельное белье

Из цветного темного постельного белья большим спросом пользуется темно-синее. Возможно потому, что этот цвет ассоциируется с ночью. Поэтому дизайнеры предлагают много вариантов принтов и 3D изображений со звездами, луной и прочими атрибутами ночного неба.

темное постельное белье

Разнообразие принтов на ткани просто поражает. Это всевозможные цветы, растения, экзотические животные и птицы, царская геральдика, абстракция и т. д.

темное постельное белье

Достоинства

Главное достоинство темного постельного белья – это его необычность. На нем хочется не просто спать, оно вызывает желание соблазнять, возбуждает чувства.

Такой комплект может стать стильным акцентом спальни. И пусть он днем спрятан под покрывалом, с наступлением вечера он преобразит до неузнаваемости самую интимную комнату в доме.

Недостатки

Это может показаться странным, но главный недостаток темного постельного белья – маркость! Вы рискуете, проснувшись утром, обнаружить на шелковой темно-синей или черной наволочке белые хлопья перхоти или отшелушивающиеся ороговевшие частички кожи. Это, вполне естественное явление, вовсе незаметно на светлой ткани. Но на модном темном постельном белье, оно видно.

Не подходят такие комплекты также для людей, страдающих повышенным потоотделением в ночное время. Утром на ткани могут проявиться белесые разводы от пота.

Особенно сильно видны разводы и перхоть на однотонных тканях. Менее заметны эти недостатки на темных постельных принадлежностях с узорами.

На черном фоне выделяются светлые волосинки и шерсть животных.

За такими комплектами нужен особый уход. Их нужно стирать специальными средствами, чтобы не поблек цвет, гладить с изнаночной стороны.

Еще одним недостатком темного постельного белья является его цена. Обычно светлые комплекты стоят дешевле.

Люди консервативных взглядов вообще считают, что черной простыне не место в спальне. Им кажется, что мрачные тона давят на психику, притягивают ночные страхи. Однако, это всего лишь предрассудки и психологические установки из прошлого. Никакого отрицательного влияния на сон и здоровье человека цвет аксессуаров в постели не имеет.

Оцените статью
Добавить комментарий