Эрика Лундмоен – биография, фото, личная жизнь, песни, сейчас

Эрика Лундмоен – композитор, певица

Эрика Лундмоен Знаменитости

Эрика Лундмоен – необычное явление на русской эстраде. Девушка самостоятельно пишет музыку и стихи, создавая композиции различных жанров. Песни регулярно попадают в топ музыкальных чартов России. Артистка создает треки в стиле хип-хоп и придерживается лирических мотивов.

Биография

Родилась Эрика Лундмоен 21 сентября 1997 года в небольшом поселении Фагернес, Норвегия. Норвежские корни имеет отец молодой певицы. Он является преуспевающим предпринимателем. Владеет семейной долиной, фермой и несколькими заправочными станциями. Мать – по национальности русская.

Эрика Лундмоен

Когда Эрике исполнилось 6 лет, она переехала в Санкт-Петербург, где жила мама. Стоит отметить, что до этого девочка не владела русским языком. Вынужденный переезд произошел из-за ссоры родителей. Это разделило Эрику с родным братом, который остался жить с отцом.

В детстве Эрика с мамой часто переезжала. Из-за этого девочка сменила порядка восьми школ. В 11 лет будущая звезда обживалась в Челябинске. Через 3 года семья переехала в Москву, где остановилась окончательно. Лундмоен профессионально занималась балетом больше 5 лет. Поэтому на сцене ее движения выглядят элегантно и гармонично.

Музыка

Любовь к искусству у Лундмоен начала проявляться еще в детстве. Она любила петь и писать собственные стихи. Однако, долгое время это пристрастие держала вдали от посторонних глаз. Девочка не ходила в музыкальную школу, а игру на гитаре освоила самостоятельно, даже не зная нотной грамоты.

Эрика Лундмоен

Первое время, Эрика записывала каверы на известные произведения. Молодая артистка выкладывала видео на своей страничке ВКонтакте. Тогда у нее был псевдоним Erika Wild.

В 2015 году Лундмоен представила дебютную авторскую композицию «In My Galaxy». Песня была записана на английском языке и носила лирический характер. Позднее, был представлен русскоязычный трек – «Оторваться от земли». Буквально за несколько недель, песня попала в топ музыкальных чартов.

Следующая композиция – «Яд» принесла артистке настоящий успех. Прослушана песня была десятки миллионов раз. Девушка получила широкую известность среди русскоязычной аудитории. Сама Эрика Лундмоен песню «Яд» не выделяет среди прочих композиций. Через время был представлен клип, который снимался в Норвегии.

В апреле 2019 года, Эрика представила дебютный альбом «Источник». В пластинку вошло 11 композиций, из которых две были записаны с другими артистами. 20 ноября 2020 года был выпущен альбом Басты – «40». Лундмоен приняла участие в создании пластинки, записав с Василием Вакуленко совместную песню «+100500».

Личная жизнь

Подробности личной жизни певица не выставляет на всеобщее обозрение. Известно, что девушка не замужем и у нее нет детей. Однако, состоит ли артистка в отношениях, остается загадкой.

Эрика Лундмоен

На своей страничке в Инстаграм, Лундмоен регулярно выкладывает личные фото и видео. Там она делится актуальными новостями и планами. В 2020 году Инстаграм молодой певицы превысил отметку в 100 тысяч подписчиков.

Эрика Лундмоен сейчас

Сейчас девушка продолжает активно расширять свою дискографию и известность. Артистку регулярно приглашают для живых выступлений на различные проекты. В марте 2020 года она исполнила трек «Милая» на программе Вечерний Ургант.

Оцените статью
Добавить комментарий