Елка из фетра – новогодняя развивающая игра ~ DEF4ONKI

Елка из фетра – новогодняя развивающая игра для детей младшего возраста

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Новый год невозможно представить без главного атрибута праздника – зеленой лесной красавицы, украшенной разноцветными гирляндами и шариками. Но, когда в семье есть маленький ребенок, возникает проблема. Его очень сильно интересует колючее деревце с ярким декором. Ему хочется его украшать самостоятельно, трогать игрушки. А ведь это совсем небезопасно для малыша.

Но, из этой ситуации есть выход! Ребенок будет весьма доволен, если у него будет собственная новогодняя елка из фетра. Это полезная развивающая игрушка, которая понравится вашему сыну или дочери. Ведь такое деревце приятно на ощупь, не колется иголками, и его можно самостоятельно наряжать хоть по десять раз на день!

Что представляет собой елка из фетра

Новогодняя елка из фетра – это одновременно украшение и развивающая игрушка для детей. Ее можно подарить малышу перед зимними Рождественскими праздниками. И у вашего ребенка появится увлекательное и полезное занятие.

Игрушка представляет собой шаблон, имитирующий форму елки, из плотного фетра. Размеры и форма изделия может быть разная. Она может представлять собой плоское изображение новогоднего деревца или объемное конусное изделие.

елка из фетра

По все поверхности ткани пришиты липучки или пуговицы (помпоны). В комплекте с игрой продается набор фигурок из такой же ткани, которые служат украшением. Прикрепляются они к полотну липучками или вешаются на петельки (в зависимости от типа крепления).

Какая польза от такой игрушки?

Елка из фетра заменит ребенку настоящую, и он сможет ее сам украшать, во время игры. Также попутно он сможет получать много новой информации и умений.

Если ваш малыш еще слишком мал, помогите ему освоиться с новой игрой.

Разложите игрушки из набора. Хорошо, если он будет состоять из разноцветных и разных по тематике предметов – звездочек, шариков, снежинок, зверушек и т. д. Предлагайте ребенку найти тот или иной предмет, так он быстрее их запомнит и выучит новые слова. Также в процессе игры малыш быстрее запомнит цвета.

елка из фетра

Когда дети украшают елку из фетра игрушками, они тренируют координацию движений, развивают творческие способности. Ведь размещать игрушки можно в любом порядке.

Не стоит навязывать малышу свое видение, как наряжать елочку. Пусть он сам придумывает различные схемы размещения украшений, меняет их местами, как ему вздумается.

Елка из фетра на стену

Развивающая игрушка елка из фетра, которая вешается на стену или дверь, не занимает много места. Для нее понадобится лишь немного свободного пространства на вертикальной плоской поверхности и крючок. Вешается изделие за пришитую к верхушке петельку.

Получается все очень просто и быстро. Достаете ткань из упаковки, вешаете за петельку на стену, и игра готова! Вам останется лишь предложить малышу набор игрушек, которые он сможет на свое усмотрение крепить к липучкам.

Объемная елка из фетра

Некоторые производители предлагают купить объемную елку из фетра. Такие изделия представляют собой выкройку треугольной формы с липучками по краям. Иногда конус собирается из нескольких деталей. К игрушке обычно прилагается инструкция, где описывается, как собрать ткань в конус.

В итоге получается объемная фигурка в виде конуса. На ткани по всей поверхности имеются липучки (иногда их заменяют помпончики) для крепления игрушек.

Если на елочке из фетра вместо липучек помпоны, то игрушки вешать не нее придется на петельки.

Где купить елку из фетра?

Купить елку из фетра можно по демократичной цене (199 рублей) в сети магазинов Фикс Прайс. В других магазинах подобная игрушка может стоить гораздо дороже – 500-800 и более рублей.

Если позаботитесь заранее о новогодних подарках, то можете заказать елку из фетра на Алиэкспресс. В зависимости от размера и количества игрушек в наборе ее цена на этой торговой интернет-площадке составит от 100 до 1500 рублей. Поэтому выбрать игрушку можно будет большую или маленькую. Все зависит от ваших возможностей и возраста (роста) ребенка.

Также новогодние елки из фетра с набором игрушек на липучках изготавливают в мастерских хенд-мейда. Найти и купить игрушку можно в интернет-магазинах.

Елка из фетра своими руками

Елку из фетра не обязательно покупать в магазине. Ее несложно сделать своими руками. Для этого понадобится купить:

  • лист декоративного фетра зеленого цвета;
  • обрезки фетровой ткани для творчества разных цветов для изготовления игрушек;
  • ленты-липучки (можно заменить пуговичками, если игрушки будут на петельках).

В дополнение к этому при желании можете купить поролон или наполнитель для игрушек (если захотите сделать их объемными и мягкими). Также можете подготовить бусины, блестки, пайетки для декора.

Далее вам понадобится подобрать подходящую выкройку, вооружиться ножницами, ниткой с иголкой и включить фантазию!

Из листа фетра нужно вырезать по шаблону само декоративное деревце. Далее, из разноцветных кусочков ткани изготовить игрушки. Для них также можно использовать разнообразные выкройки и шаблоны.

Плюс фетровой елки, сделанной своими руками в том, что изготовить для нее декор можно не только в форме традиционных шариков и конфет. Это может быть все что угодно: цифры, буквы, герои мультиков, фрукты, овощи, геометрические фигуры и т. д. То есть, те предметы, которые нужны вашему ребенку для развития в конкретный момент.

Если игрушки будут крепиться с помощью липучек, то нужно на их обратную сторону и на саму фетровую елочку нужно пришить кусочки липучки.

Если хотите, чтобы ребенок вешал фигурки на петельки, то пришейте их к изделиям. На основу в таком случае пришейте пуговицы.

Шаблоны и выкройки

Для елки из фетра на стену можете использовать одну из предложенных ниже выкроек.

елка из фетра шаблон

Для объемной елки из фетра используйте шаблон с рисунка.

Для изготовления игрушек можете воспользоваться следующими шаблонами.

Можете также воспользоваться подсказками и инструкциями из видео, где по сути показано как изготовить игрушку-антистресс сквиши.

Посмотреть все этапы работы в исполнении профессионалов можно на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.