Татуировки на зубах – новый вид искусства

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Татуировки в современном мире стали обыденностью. Помимо обычных эскизов на теле, можно часто увидеть светящиеся, музыкальные и даже умные тату. Иногда, заядлые любители такого искусства подвергаются процедуре даже своих домашних любимцев.

Татуировки на зубах

Украсить улыбку татуировкой  – еще один способ выражения своей индивидуальности и нетривиальности. Такая услуга не предоставляется в обычных салонах. Этим занимаются специализированные стоматологии и клиники.

Что такое тату на зубах?

Татуировки на зубах – отличный способ выделиться среди толпы. Они различаются по виду и способу нанесения.

Татуировки на керамических коронках

Наибольшим распространением пользуются рисунки на винирах. На них можно нанести любой эскиз, логотип и даже фотографию. Главным преимуществом таких коронок является их долговечность и возможность снятия.

Технология создания несколько отличается от татуировок на теле. Сначала делаются слепки челюсти, дабы создать керамическую коронку. После, на материал наносится необходимый рисунок с помощью специальных красок. Все процедуры проводятся в специализированной зуботехнической лаборатории.

После нанесения эскиза, коронки закаляются при температуре от 600 градусов по Цельсию. Тату можно нанести практически на любой зубной имплант. В случае, если изображение вам надоест, его можно без труда удалить, не повредив сами виниры.

Тату на зубах временной краской

Существует технология нанесения рисунка непосредственно на сами зубы. При процедуре используется специальная стоматологическая краска, которая никак не вредит эмали.

Тату наносится на поверхность зуба и будет находиться там на протяжении 24 часов. При необходимости краска удаляется с помощью обычной щетки и пасты.

Такой эскиз на эмали не совсем практичен. С ним не рекомендуется принимать в пищу твердые овощи и фрукты. При укусе картинка может смазываться или быстро стереться.

Стоимость услуги

Татуировки на зубах широко распространены в Англии и Японии. Стоимость такой услуги начинается от 400 долларов. Именно из-за большой цены, такое искусство не особо распространено на территории России и ближнего зарубежья.

Татуировки на зубах

Однако, иногда стоимость не имеет значения. Клиники, которые наносят татуировки на зубы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах активно работают в данном направлении. Но их не так много, как в развитых странах Европы и Азии.

One thought on “Татуировки на зубах – новый вид искусства

  • в
    Permalink

    Напротив, знаменитые «голливудские улыбки» на многие десятилетия вперед задали моду на безупречные зубы, пусть и неестественно белые. Но обладатель таких зубов может всегда мило улыбнуться собеседнику и дать понять, сколько он тратит на дантиста. Что дает понять обладатель татуированного зуба, остается загадкой. Очередной эпатаж. Но если татуировки на теле можно назвать видом искусства, то зубные тату на такое определение явно не тянут, потому что издалека смотрятся как кариес в очень запущенной стадии. Особенно удивляет тот факт, что технологию зубных тату придумал дантист. Стив Хьюард, похоже, не особенно переживает, что его керамические зубные коронки с надписями и рисунками скорее уродуют людей, чем украшают.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.