Интерактивная карта – достоверная информация в реальном времени

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Современные технологии сделали доступ к разнообразной информации настолько простым, что сегодня человек может получить онлайн почти любую информацию. Поможет в этом интерактивная карта в реальном времени. Чтобы ею воспользоваться ресурсом понадобится компьютер и доступ к интернету. И вот вы уже можете отслеживать движение воздушных масс, погоду по всему земному шару, осадки, грозы и еще массу полезной и интересной информации.

Какую информацию можно получить?

Объем сведений, которые сегодня можно получить из интерактивных карт в реальном времени довольно велик. В Сети можно найти:

  • атласы мира и отдельных стран (MapQuest, Yahoo! Maps, MultiMap, ЯндексКарты) с историческими объектами, памятниками архитектуры, дорогами, строениями и т. д;
  • информацию о погоде, осадках, грозах, ветрах, морских течениях;
  • где происходят боевые действия локальные или мирового масштаба;
  • передвижения в реальном времени поездов, морских судов, самолетов и т. д.

Многие из подобных ресурсов доступны для широкого круга пользователей. Кое какие требуют доступа, так как содержат чисто специфическую информацию, которая может представлять государственную тайну.

Как пользоваться?

Интерактивные карты, работающие на основе ГИС (геоинформационных систем) могут показывать пользователю лишь тот фрагмент, который интересует его в данный момент. При необходимости можно переместиться в другой участок, отдалить или приблизить объект, получить по нему справочную информацию.

Особо интересно пользоваться интерактивными картами в реальном времени, на которых условные обозначения связаны с настоящими снимками Земли из космоса. Реальные пейзажи, привязанные к объектам, позволяют визуализировать информацию, сделать ее более доступной для обычного человека.

Сведения на онлайн интерактивных картах постоянно обновляется. Благодаря этому пользователи могут получать, наиболее свежую достоверную информацию о тех или иных событиях.

Примеры интерактивных карт для широкого круга пользователей

Карта боевых действий в реальном времени MilitaryMaps расскажет в реальном времени о событиях в горячих точках планеты. На ней отображаются события войн в Сирии, Ливии, Донбассе и других неспокойных местах планеты. В настоящее время это платный ресурс, но вполне доступный, так как пользование на сутки в нем стоит всего 10 рублей.

Интерактивная карта гроз – это ресурс с бесплатным доступом. На ней любой желающий может посмотреть, где в данный момент на планете сверкают молнии и раздаются раскаты грома. Желтые точки с красными ободками постоянно появляются в местах, куда движется грозовой фронт. Метки отгремевших раскатов, постепенно тускнеют и через некоторый промежуток времени исчезают. Становится понятно, куда движется гроза в данный момент времени.

интерактивная карта в реальном времени

Интерактивная карта осадков покажет пользователю, где в настоящее время идет дождь. Причем, цветовое оформление позволит визуально представить, где он льет как из ведра, а где просто немного моросит.

интерактивная карта в реальном времени

Интерактивная карта ветров в реальном времени показывает движение воздушных масс. Более того, она позволяет спрогнозировать их силу и направление на ближайшие пять дней.

интерактивная карта в реальном времени

Необычайно интересно рассматривать интерактивную карту Флайтрадар в реальном времени. На ней схематически изображены самолеты. При наведении на них высвечивается информация о маршруте и типе воздушного судна.

интерактивная карта в реальном времени

Аналогичным образом работает морской трекер. На нем можно найти любое судно, которое в данный момент идет в том или ином направлении.

интерактивная карта в реальном времени

Вас интересует еще какая-то конкретная информация? Вбейте в поисковую строку браузера запрос: интерактивная карта в реальном времени с добавлением интересующей вас информации. Возможно, такой ресурс уже существует, и может предоставить вам самую свежую полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.