Фототерапия: что это такое?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Современные косметологические процедуры очень часто проводятся лазером при помощи лазерного луча с определенной длиной волны. Однако есть и такая процедура, во время которой задействуются весь спектр излучаемого света — фототерапия. Что это такое, для чего она проводится и как проходит, вы узнаете из нашей новой статьи. А в конце материала мы расскажем, где в столице проводятся сеансы фототерапии.

Фототерапия – что это?

Фототерапия относится к аппаратным процедурам. То есть, к тем, которые проводятся с помощью специального оборудования. В российских клиниках один из самых распространенных аппаратов для фототерапии — Quantum. Он генерирует свет широкого спектра, а его манипула вспышками определенной частоты обрабатывает этим светом кожные покровы пациента. Такое воздействие позволяет бороться со следующими проблемами кожи:

  1. Угревая болезнь.
  2. Сосудистые изъяны: звёздочки, розацеа, винные пятна.
  3. Различные проявления пигментации: меланоз, проявления фотостарения, пойкилодермия.

Кроме того, фототерапия Quantum может быть назначена для восстановления тургора, выравнивания тона и рельефа, повышения тонуса кожи. Процедура может быть проведена как на теле, так и на лице.

фототерапия

Положительные изменения станут видны уже после первого сеанса. Но максимальный эффект возможен только после проведения полного курса, который в большинстве случаев состоит из 3-5 сеансов (устанавливается врачом).

Фототерапия: ход процедуры

Фототерапия не вызывает сильных болезненных ощущений у пациента. Поэтому может быть проведена без использования обезболивающих. Однако если у вас, к примеру, кожа очень чувствительная или сеанс проводится в деликатной зоне, то возможно использование аппликационного обезболивающего в виде крема или геля. Правда, нужно быть готовым к тому, что обычно такое обезболивание оплачивается отдельно.

Непосредственно перед обработкой кожи вспышками пациенту предоставляются защитные очки. Последним подготовительным этапом будет нанесение проводящего медиагеля. После этого врач приступает к обработке кожи аппаратом. В зависимости от того, насколько большой будет площадь обрабатываемой зоны на коже, устанавливается продолжительность сеанса. Это может занимать по времени от 15 до 60 минут. Когда врач закончит, он расскажет вам о том, как должен проходить восстановительный период после сеанса.

После фототерапии

Обычно восстановление после фототерапии длится не более 1-5 суток. При этом проявления стандартной реакции кожи, такие как покраснение и отечность, чаще всего проходят в первые сутки. Временное потемнение у большинства пациентов обычно проходит вообще в первые несколько часов после завершения сеанса.

фототерапия

Чтобы избежать побочных эффектов после фототерапии, нужно будет исключить распаривания в бане и любой вид загара в течение 15 дней после сеанса. Также рекомендуется использовать солнцезащитные средства во время солнечных дней. В некоторых случаях возможны и индивидуальные предписания, которые нужно соблюдать так же, как и общие.

Нужна ли подготовка к фототерапии?

Как-то специально готовиться к фототерапии не нужно. Однако всем пациентом рекомендуется записаться на первичный приём к специалисту. На таком приёме врач расскажет о фототерапии, что это за процедура, как она будет проводиться. Кроме того, вы сможете задать врачу любые, возникшие у вас вопросы по процедуре. Также первичный приём нужен для того, чтобы врач опросил вас, оценил состояние вашей кожи и заранее выявил противопоказания к фототерапии на аппарате Quantum.

Противопоказания к фототерапии

Практически у любой процедуры есть ряд ограничений и противопоказаний. Фототерапия Quantum не является исключением. Так, её нельзя проводить на коже, на которой есть татуировки, загар, незажившие раны. Также процедуру нельзя проводить при различных заболеваниях: псориазе, эпилепсии, болезнях соединительной ткани, обострении дерматитов, сахарном диабете.

Противопоказана фототерапия во время беременности, кормления грудью, курса приёма некоторых видов лекарств. А ещё процедуру не проводят на коже, которая предрасположена к образованию рубцов.

фототерапия

Это общий перечень ограничений к процедуре. Также на консультации врачу следует рассказать об имеющихся у вас хронических заболеваниях.

Стоимость проведения процедуры

Помимо эффективности, не последнее место занимает и вопрос цены процедуры. Лучше всего его задать врачу на консультации, так как на стоимость сеанса могут влиять площадь обработки, выраженность проблемы, количество сеансов, использование обезболивающего и т.д. Перед определением цены врач должен осмотреть проблемную зону.

При этом не стоит гнаться за очень низкой ценой, так как это может говорить о недостаточной квалификации врача, неоригинальном оборудовании для проведения сеанса.

Но и переплачивать не стоит. Оптимальным будет выбор проверенной клиники без завышенных цен. Например, в Москве одни из самых низких цен на сеансы фототерапии в клинике «Лазерный Доктор». При этом качество проводимых процедур и их эффективность в учреждении не вызывает нареканий. Записаться на процедуру фототерапии или консультацию по ней можно по телефону либо через сайт с помощью особой электронной формы для онлайн-записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.