Дома летающие в воздухе. Парящие на воздушной подушке - фото

Парящие в воздухе дома на воздушной подушке – защита от землетрясений

Парящий в воздухе дом Дом и быт

В Японии были разработаны дома, которые могут парить в воздухе. Необходимость таких построек обусловлена постоянными землетрясениями. Здания спроектированы таким образом, что во время подземных толчков, дом поднимается в воздух, тем самым не попадает под воздействия вибраций.

Как устроены парящие дома

Компания «Air Danshin Systems Inc» разработала специальную систему воздушной подушки. Благодаря ей, во время землетрясения, дом поднимается на определенный уровень над землей. Строение зависает над фундаментом до момента окончания толчков.

Парящие в воздухе дома

Специальные сейсмические датчики, которые расположены по периметру дома, анализируют колебания земной поверхности. Как только они фиксируют активность, автоматически приводится в работу мощный компрессор. Он начинает наполнять воздухом специальную подушку, которая располагается между фундаментом и домом.

строение парящего дома

За несколько секунд компрессор накачивает воздушную подушку. При этом, строение поднимается над земной поверхностью. Дом витает в воздухе до тех пор, пока землетрясение не закончится. Как только опасность минует, воздушная подушка плавно спустить строение на поверхность.

Преимущества

Воздушная подушка плавно, но быстро поднимает дом, спасая от разрушений. Благодаря ей, толчки не влияют на сооружение. Воздушная прослойка абсорбирует вибрации. Независимо от силы толчков, парящий дом и все вещи внутри его останутся не тронутыми.

«Air Danshin Systems Inc» во время презентации инновационного дома провели наглядный эксперимент. Специалисты создали искусственные толчки, как при землетрясении. Нетронутым осталось не только само сооружение, но и все предметы интерьера находящиеся внутри.

В Японии уже построено тысячи парящих в воздухе домов. Они пользуются большой популярностью благодаря относительной дешевизне и надежности. Цена такого здания значительно ниже, чем прочие системы защиты от сейсмической активности тектонических плит.

На практике технология доказала свою эффективность. Она отлично защищает жилище от прихотей природы. Производитель надеется, что в ближайшее время разработка выйдет на международный рынок.

Выглядят такие постройки как обычный дом. С первого взгляда кажется, что эта стандартная постройка. Однако, в случае опасности, польза такой технологии скажет сама за себя.

Оцените статью
Добавить комментарий