Ярослав Самойлов – эксперт-психолог, автор тренингов по отношениям, блогер

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Ярослав Самойлов – психолог в области отношений с сомнительной репутацией. Он является автором тренингов для мужчин и женщин. Среди самых популярных курсов – «Мужчина: Честная инструкция» и «Путь женщины». Коуч основал «Тренинговый центр Ярослава Самойлова». В сети существует множество противоречивых отзывов о данных курсах. Одни называют психолога мошенником, другие гением.

Биография

Родился Ярослав Самойлов 22 декабря 1988 года в Чернигове на Украине. У него есть старший брат. Свое детство Ярослав вспоминает с противоречивыми чувствами. Он с доброй грустью вспоминает детскую фотографию, на которой вся его семья выглядела счастливой. Однако, в один момент, родители решили заняться бизнесом. С этого момента, по словам Ярослава, семья начала рушиться.

Ярослав Самойлов

Когда отец и мать решили заняться бизнесом, начался трудный период. Появились постоянные финансовые трудности, ссоры и нервные срывы у родителей. По словам парня, отец потерял себя и постоянно прогибался под требованиями и прихотями матери. Женщина с каждым днем становилась жестче, а он так и не смог дать ей отпор.

Именно в то время Ярослав понял, что это недопустимо и есть другой путь. Юноша начал изучать психологию человеческих отношений. Окончив школу, Самойлов поступил киевский технический университет, на факультет инженерии летательных аппаратов. В студенчестве юноша хотел красивой жизни и счастливых отношений. Однако, ничего из этого не складывалось.

Ярослав Самойлов

На помощь пришла психология. По счастливой случайности он наткнулся на книгу, которая изменила всю его жизнь. Прочитав ее, юноша многое осознал и поменял жизнь в лучшую сторону. В студенчестве Ярослав начал ездить на заработки в Америку, по программе «Work and Travel». Заработанные средства он вкладывал в свое развитие. Парень повстречал девушку, которая изменила его представление об отношениях.

Психология и тренинги

Свой путь коуча Самойлов начал с уроков по пикапу. Он учил техникам соблазнения девушек и рассказывал как стать лидером в обществе. Параллельно, Самойлов и сам посещал различные тренинги не только по отношениям, но и продажам. Психолог принимал участие в женских курсах, дабы посмотреть на другую сторону изнутри.

Примерно в тоже время, Самойлов расстался с девушкой, которая долгое время была его музой. После разрыва отношений, мужчина полностью погрузился в личностное развитие. Он начал заниматься бизнесом. В нише товарного бизнеса ему удалось накопить достаточно средств, для создания собственного дела. Однако, бизнес прогорел и мужчина остался ни с чем. Параллельно он продолжал посещать различные тренинги и вскоре понял, в чем состоит его призвание.

Самойлов начал писать статьи про отношения между мужчинами и женщинами. Он выкладывал их в своих социальных сетях. Вскоре, Ярославу начали писать люди с просьбой о личных консультациях. Статьи стали получать положительные и даже восторженные отзывы. Самойлов ухватился за возможность и организовал мастер-классы в нескольких городах.

Предпринимательный психолог решил масштабироваться. Он создал «Тренинговый центр Ярослава Самойлова». Мастер классы начали пользоваться большой популярностью. За все время существования тренингов, их прошло уже около миллиона человек.

Самойлов предоставляет бесплатные тренинги для всех желающих: «Мужчина: Честная инструкция», «Бесплатный онлайн-курс женщина и деньги». Среди платных программ: «Путь женщины», «Перезагрузка прошлого», «Самоделка. Уверенность. Любовь к себе», «Сексуальное образование», «Женщина и деньги», «Любовный треугольник» и «Высшее женское образование».

Психолог ведет личный YouTube канал «Ярослав Самойлов – Фаза Роста». Там, автор выкладывает видео о психологии отношений и различных трудностях взаимопонимания между девушкой и мужчиной. В 2020 году Ютьюб канал достиг отметки в один миллион подписчиков.

Отзывы

На просторах интернета можно найти множество противоречивых отзывов о деятельности психолога. Многие люди, которые лично знакомы с мужчиной, отзываются о нем не совсем лицеприятно. По их словам, Самойлов самовлюбленный и напыщенный человек. Он регулярно занимается самопиаром, для утех собственного эго.

Существуют и положительные отзывы людей, которые принимали участие в тренингах. Они с благодарностью отзываются о программах. Другие, с негативом говорят о том, что впустую потратили деньги. В любом случае, принимать участие в тренинге или нет, индивидуальный выбор каждого.

Личная жизнь

Подробности личной жизни Ярослав не выставляет на всеобщее обозрение. Он помогает другим людям почувствовать себя уверенно перед противоположным полом. Однако, о своей жизни мало что рассказывает. Насколько известно, психолог не женат.

View this post on Instagram

Чего хочет МАЧО? ⠀ Мачо хотят от женщин вовсе не с🔥кса – они требуют чего-то другого…чего в женщинах ищут, но так и не находят. ⠀ ❓ Чего же он хочет НА САМОМ ДЕЛЕ? ⠀ 1️⃣ Хочет стать Мужчиной ⠀ «Разве он не Мужчина? Разве не об этом говорит его вид/поведение?», – спросите вы. ⠀ На самом деле его показная «мужественность» – желание показаться/убедить себя и остальных, что он «Настоящий Мужчина». ⠀ То, каким должен быть Мужчина, ребёнок учится у Папы. 👨 ⠀ Но если папа был отстранённый/игнорирующий/ушёл из семьи – у сына не было примера. ⠀ Даже во взрослом возрасте у него подсознательно остается претензия к своему отцу: «Ты не научил меня быть мужчиной» ⠀ 2️⃣ Хочет избавиться от страха Женщин ⠀ Так как папы нет/ он не имеет вес в семье – тогда сын учится мужественности у Мамы. 👩‍🦱 ⠀ В детстве Мачо очень привязан к маме, а она – к нему. Поэтому ставит сына на роль мужа: ⠀ – отдаёт ему всю свою любовь; – опекает/ превозносит его: «мой сыночек самый-самый…» – требует от него такой же самоотдачи/заботы/любви; – возлагает мужские обязанности: «будь мужиком!», «ты мой защитник». ⠀ В итоге: сын нуждается в маме и, одновременно, боится её. Он зависит от матери и хочет убежать от её давления. ⠀ Будучи взрослым, Мачо пытается скрыть/побороть свой страх женщины (мамы) большим количеством связей. ⠀ 3️⃣ Хочет чувствовать свою значимость ⠀ Он не стал полноценным Мужчиной без примера папы. Он не стал полноценным мужем для мамы. ⠀ Логично, что неуверенность в себе/ чувство недостойности его преследует всю жизнь. ⠀ Мачо старается компенсировать это победами в карьере/ количестве женщин/ достижениями в спорте. ⠀ Чтобы не стать обесцененным – он обесценивает других: ⠀ «Хочется бежать от Ж подальше, пока она не убежала от меня» ⠀ «Я не достоин» →→→ «Меня не достойны другие» ⠀ Мальчик вырастает, но внутри остаётся ребёнком, который должен доказать миру, что он Мужчина… ⠀ ❓ Каким женщинам нравится Мачо? Что их привлекает? ⠀ 1. Мачо притягивает тех Ж, кто так же хочет использовать его: для временного романа/ интрижки/похвастаться перед подружками (то, чего он и боится). ⠀ Продолжение в карусели➡️➡️➡️

A post shared by Ярослав Самойлов | Психология (@yaroslav_samoylov) on

На своей страничке в Инстаграм он публикует личные фото с отдыха и работы. Там, Ярослав делится актуальными новостями. Мужчина активно ведет страничку в Фейсбук. Проживает сейчас в Москве.

Ярослав Самойлов сейчас

Сейчас Ярослав продолжает проводить тренинги. Он делится с людьми психологическими приемами воздействия на противоположный пол. Блогер регулярно радует поклонников новыми видео на своем YouTube канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.