Виды и характеристики фатина

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Фатин является распространённым видом текстиля. Он представлен воздушными тканями, в основе которых лежат полиэстерные волокна. Данный материал может обладать разной плотностью от 15 до 40 гр./м2. Внешне фатин схож с тюлем, но он имеет гладкую и однородную поверхность.

 Существуют разные виды тканей, которые часто используются при пошиве свадебных платьев. В интернет-магазине «Свадебный Альянс» можно приобрести фатин оптом https://www.svadbatkani.ru/catalog/fatin по наиболее выгодным ценам от производителя. В широком ассортименте магазина каждый покупатель сможет подобрать наиболее подходящие ткани, в зависимости от поставленных задач и собственных предпочтений.

Разновидности и характеристики материала

При выборе фатина для свадебных платьев или других видов одежды учитывают степень жёсткости материала. По этому параметру ткани могут быть:

  1. Жёсткими. Данные материалы зачастую используют для пошива подъюбника или создания флористических аксессуаров. Обычно жёсткий фатин может окрашиваться в базовые цвета.
  2. С умеренной жёсткостью. Такие ткани меньше «торчат», чем жёсткие. При этом они могут неплохо держать форму. Этот текстиль применяется при пошиве подъюбника и в качестве верхнего слоя юбок или свадебных платьев. Нередко фатин со средней жёсткостью используется в рукоделии или создании декоративных деталей. Как правило, данные ткани имеют блестящую поверхность. Окрашиваются они в любые оттенки. Можно приобрести и матовый текстиль, но он будет иметь только базовые цвета.
  3. Мягкими. Данный материал часто называют еврофатином. Такие ткани являются воздушными и очень пышными. Они не могут долго держать форму, при этом позволяют создавать объём. Из такого фатина чаще всего шьют свадебные и вечерние платья.

Дополнительно при выборе фатина для пошива свадебного платья или декоративных деталей учитывают внешний вид ткани, который обусловлен технологическими свойствами и производством. При необходимости можно приобрести фатин с блестящей или матовой поверхностью, а также декорированный в заводских условиях.

Характеристики и свойства фатиновых тканей

Невесомый, нежный, сеточный текстиль имеет следующие характеристики и достоинства:

  • довольно эффектный вид;
  • ткани почти не мнутся, хорошо держат форму;
  • сохранение привлекательности в течение длительного времени;
  • идеальное сочетание со многими другими видами текстиля.

Неоспоримый плюс фатина – приемлемая и доступная стоимость. Благодаря широкой цветовой палитре и многообразию декорирования тканей, которые предлагает интернет-магазин «Свадебный Альянс», позволит каждой невесте подобрать подходящие ткани для пошива идеального платья для самого важного дня в жизни, и всё с минимальными финансовыми вложениями.

Юбки, платья и другие элементы одежды, пошитые с использованием фатина, сразу приковывают взгляды окружающих. Работа с такими тканями не требует особых умений. К очевидным преимуществам фатина можно отнести и несыпучие края материала, благодаря чему можно оставлять их открытыми или просто обработать косыми бейками.

Фатин – универсальный текстильный материал, который хорошо подвергается окрашиванию. Для этого следует использовать специальные акриловые краски. При подборе подходящих цветов можно создавать на тканях потрясающие градиенты, что очень популярно в последние годы.

Ещё одно неоспоримое достоинство фатина – лёгкость соединения с другими деталями кроя. Для этой цели идеально подходят нейтральные мононити.

Как правильно ухаживать за фатиновыми тканями

Чтобы платья или другие элементы гардероба из фатина максимально долго сохраняли свой привлекательный внешний вид, требуется обеспечить правильный и бережный уход. Стирать такие деликатные вещи желательно вручную, используя слабый раствор с моющим средством. Ткани нужно тщательно выполаскивать и поверхностно отжимать, не выкручивая, а просто сдавливая руками.

Сушить фатиновые платья и другие вещи рекомендуется, подвешивая на вешалку или напольную сушилку, что позволить исключить заминание ткани. Для проглаживания сетчатой одежды необходимо пользоваться слегка нагретым утюгом с подошвой без каких-либо загрязнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.