Зубные импланты – что это и как они используются в стоматологии?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Зубные импланты – это титановые конструкции, являющиеся искусственной альтернативой корней зубов. Штифт вживляется в кость челюсти под десневой край для дальнейшего присоединения к нему коронки либо мостовидного протеза. Зубные импланты отличаются от обычных протезов тем, что не нуждаются в опоре на другие зубы. Они более прочные и не подвержены расшатыванию.

Роль зубных имплантов в стоматологии

Дынные стоматологические конструкции являются надежной искусственной опорой для установки протезов разного вида в ротовой полости. Благодаря тому, что зубные импланты закреплены непосредственно в кости, они прочно удерживают мостовидные протезы без дополнительной нагрузки на пародонт. Это исключает их соскальзывание во время еды и при разговоре. Такие импланты максимально схожи с натуральными зубами по ощущениям пациентов, а также по физическим и функциональным свойствам.

Для установки титановых штифтов нет необходимости стачивать соседние зубы. Например, как при установке мостовидных конструкций. Зубные импланты подходят пациентам, имеющим противопоказания к иным видам протезирования. Среди них, например, заболевания слизистой оболочки, атрофия альвеолярного отростка либо аллергия на съемные протезы. 

Сроки службы зубных имплантов и их положительные качества

Такая технология протезирования обеспечит вам службу искусственного зуба на протяжении 10-15 лет. Стоит отметить, что при правильном уходе и надлежащем профессионализме мастера, конструкция может прослужить вам всю жизнь.

Также из положительных свойств необходимо выделить их естественный вид. Данные протезы максимально повторяют эстетические свойства естественных коронок зубов человека, в отличие от других видов протезов. Конструкция зубного импланта исключает любой дискомфорт при разговоре и жевании пищи, чего нельзя сказать о съемных мостовидных системах.

Методика вживления титанового штифта в челюсть исключает возможность расшатывания соседних корней. Это позволяет избежать воспалительных процессов в пародонте, а следовательно и потери здоровых зубов.

Зубные импланты – минусы

Установка титановых штифтов это все же операция, которая как и любая другая имеет свои риски развития осложнений. При недостаточном количестве тканей альвеолярного отростка, хирурги вынуждены прибегнуть к операции остеопластики или синус-лифтинга (наращивание костной ткани). После подобных манипуляций восстановление заключается в приеме антибиотиков, что может негативно повлиять на другие системы органов.

Заживление ран после имплантации штифта требует определенных ограничений со стороны пациента и выполнения рекомендаций врача. Необходимо время для остеорегенерации и сращения титановой конструкции с костной тканью. Также нельзя исключать риск развития инфекции или аллергической реакции на металл. Но такие случаи на практике встречаются крайне редко.

Зубные импланты помогут восстановить вам любое количество утраченных зубов. При этом оставляя при этом вашу улыбку максимально естественной. Конечно, за качество данной услуги придется заплатить немалую сумму. Цена одного импланта в зависимости от страны производителя и качества. Она колеблется от 7 до 30 тысяч рублей.  Процедура не из дешевых, но она того определенно стоит. Ведь новые зубы будут радовать вас еще долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.