Мукоидный секрет (муцин) улитки в косметике

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Муцин – это секрет, выделяемый улиткой в процессе жизнедеятельности. Их бывает два вида. Первый выделяется для обеспечения передвижения. Эта слизь не имеет никаких ферментов и ценных для изготовлении косметических средств  компонентов.

Второй вид муцина выделяется животным при стрессе. Именно этот секрет используется при изготовлении косметики. Он богат биохимическими соединениями, благоприятно влияющими на состояние эпидермиса и дермы человека.

Состав улиточного секрета

В состав слизи входит значительное количество коллагена и эластина, сходных по своему строению с данными структурами человека. Также в составе секрета находятся полезные витамины  групп A, B и E. Благодаря наличию в биохимическом составе гликолевой и гиалуроновой кислоты, которые связывают воду и удерживают влагу, данный концентрат отлично подходит для более зрелых дам.

Антиоксиданты, входящие в структуру данного вещества, ингибируют процессы окисления и, соответственно, уменьшают количество черных точек и воспалений. Поэтому слизь улиток отлично подходит для ухода за проблемной кожей.

Как муцин улитки влияет на кожу

Благодаря наличию в составе активных компонентов, указанных выше, средства с использованием улиточной слизи помогут вам избавиться от нежелательных шелушение, акне и различных раздражений. Выраженное противомикробное действие поможет защитить вашу кожу от неблагоприятного действия свободных радикалов и способствует выведению токсинов.

Данные свойства улиточной слизи помогут продлить вашу молодость. При регулярном использовании средств на основе мукоидного секрета улиток вы заметите, как выравнивается тон лица. Также муцин обеспечивает активное питание и обеспечивает гладкость и сияние вашей кожи.

Как добывается слизь улиток

Моллюсков для этих целей выращивают на специальных фермах. В процессе получения данного ценного материала ни одно животное не страдает. Методы сбора муцина на отдельных фермах могут разниться. Один из способов заключается в помещении источника полезного материала в среду с колебаниями температуры.

Там он в ответ на изменения состояния окружающей среды секретирует тот муцин, который необходим для изготовления косметики. Продукт собирают при помощи воды, а затем моллюска возвращают в питомник. Некоторые заводчики используют музыку под которую улитки благополучно выделяют ценный секрет. При этом существа остаются в полной безопасности.

Кому подходит косметика с мукоидным экстрактом

Косметические средства на основе улиточного экстракта подходят обладательницам комбинированной и жирной кожи. Также окажут положительное влияние при расширенных порах и склонностях к воспалительным процессам. Внеся подобное средство в набор вашей уходовой косметики, вы неприменно заметите улучшение состояния вашего кожного покрова. Это произойдет в кратчайшие сроки. Данный продукт отлично лечит акне и воспаления, а также сокращает морщины и выравнивает тон лица.

Косметику с улиточным экстрактом необходимо использовать не чаще чем 1-2 раза в неделю, чтобы не вызвать привыкание. Также косметологи рекомендуют использование данных косметических продуктов курсами от 35 до 40 дней. Если средства с таким составом включать в свой обиход 3-4 раза в год, ваша кожа будет всегда в идеальном состоянии и радовать здоровым видом и сиянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.