Как убрать кутикулу пилочкой: необрезной маникюр в домашних условиях

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Пилочный или европейский маникюр набирает среди женщин все большую популярность благодаря тому, что вероятность травмирования кожи вокруг ногтя сводится практически к нулю. Основной инструмент для него – это пилочка для кутикулы. Важно понимать, что она отличается от тех, что используют для обработки ногтевой пластины. Купить пилку для кутикулы несложно в магазине, где продаются маникюрные инструменты. Пользоваться ею, можно научиться дома самостоятельно.

Почему нобрезной маникюр лучше образного

Причин, почему стоит купить пилочку для кутикулы и научиться делать необрезной маникюр дома, несколько. Главная из них – это безопасность удаления кутикулы без использования режущих инструментов (ножниц, щипчиков). Используя пилку, вы не повредите кожу и не сделаете неосторожно глубокий порез. Ведь многие женщины часто ранят пальчики до крови, пытаясь лучше обрезать частички эпидермиса вокруг ногтя.

Еще одна причина – это то, что обрезать слишком часто кутикулу вредно. Чем чаще вы ее срезаете, тем быстрее она растет вновь.

Вы ведь замечали, что после посещения маникюрного салона, через 2-3 дня кожа вокруг ногтя начинает подсыхать и уже не выглядит так идеально. Дело в том, что обрезанная травмированная живая кожа начинает через пару дней заживать, образуя сухие частички на поверхности. Пилочка для кутикулы не травмирует живые ткани. Она устроена таким образом, что спиливает лишь отмершие части эпидермиса.

Также к достоинствам использования пилки для кутикулы можно отнести то, что делать маникюр вы сможете дома самостоятельно. Это сэкономит время на поход в салон и деньги.

Чем пилка для работы по коже отличается от обычной?

Пилочка для кутикулы – это «умный» инструмент. Обычные пилки для ногтей, неважно, металлические, стеклянные, деревянные, имеют специальное абразивное покрытие для спиливания ногтевой пластины. Специальный инструмент для необрезного маникюра не способен разрушить ноготь или живые ткани кожи.

Поверхность пилки для кутикулы предназначена лишь для удаления отмерших частичек кожи.

Такими свойствами не обладает ни один другой маникюрный инструмент. Даже если вы делаете ногти у специалиста, работающего фрезами, то риск травмирования все равно остается. Ведь на фрезах также имеются режущие надсечки. А не ранят они ваши пальчики лишь благодаря умению и сноровке мастера аппаратного маникюра.

Как пользоваться пилкой для кутикулы

Убрать кутикулу умной пилочкой вовсе несложно. Вы просто обрабатываете боковые валики и край кожи возле ногтевого ложа. Распаривать при этом пальчики не нужно.

Работает умная пилка для кутикулы только по отмершим частичкам эпидермиса. Она спиливает их гладко и ровно. Дойдя до живых клеток, она престает действовать.

Вам просто остается после этого стереть пыль с пальчиков влажным ватным диском. И вы можете наслаждаться гладкой и нежной кожей.

После выполнения пилочного маникюра нужно смазать кожу маслом. Затем, можно наносить обычный лак или делать покрытие гель-лаком, гель-пудрой. Идею для модного дизайна можно позаимствовать здесь.

Купить пилку для кутикулы можно различных видов – стеклянную, хрустальную, лазерную, алмазную, керамическую. Среди них есть дорогие профессиональные и более бюджетные для домашнего использования. Но, важно то, что эффект от них получается просто потрясающий.

Познакомиться с еще двумя способами, которые позволяют делать в домашних условиях необрезной маникюр, можно на видео. Причем, оба эти способа не требуют почти никаких материальных затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.