Что лучше шугаринг или лазерная эпиляция?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Существует несколько способов избавиться от надоедливых волос. Среди них особой популярностью пользуется шугаринг и лазерная эпиляция. Эти методы являются относительно безболезненными и эффективными. Поэтому между их сторонниками ходят споры по поводу того, какой способов лучше.

Важное о шугаринге

Процедура в народе также называется сахарной или карамельной эпиляцией. В основном состав смеси состоит из воды и прочих элементов. По свой сути, шугаринг схож с восковой эпиляцией. Однако, в отличии от использования воска, сахарная смесь предоставит вам значительно меньше болезненных ощущений и сохраняет кожу гладкой намного дольше.

Преимущество данного метода заключается в быстром удалении волос и низкой стоимости процедуры. Растительность удаляется на срок до месяца, а новая при росте смягчается. Во время использования, на кожу оказывается эффект пилинга. Естественно, снятие пасты не пройдет безболезненно.

Важное о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – самый безболезненный способ удаления волос. К тому же лазер намного лучше производит удаление волосяного покрова. Он удаляет растительность более качественно. К плюсам процедуры можно отнести безболезненность, удивительную гладкость кожи, после использования.

Лазер не просто удаляет волосы, а разрушает волосяные фолликулы. Поэтому в дальнейшем рост будет не таким интенсивным. Манипуляция практически не приводит к побочным реакциям и дарит длительную гладкость коже.

Несмотря на все достоинства, услуга имеет определенные минусы. Первое что хочется отметить – стоимость лазерной эпиляции. Цена услуги будет значительно выше, нежели карамельная смесь. Важен выбор аппарата для удаления, который лучше всего подойдет под тип кожи и структуру волос. Во время использования лазера вы не получите эффект шугаринга.

Сравнение лазерной эпиляции и шугаринга

Несмотря на то, что обе процедуры направлены на удаление нежелательной растительности, они кардинально между собой разнятся. Давайте рассмотрим основные отличия.

Оборудование

Шугаринг не требует особых приспособлений. Для проведения манипуляций необходима специальная смесь, которую можно приготовить в домашних условиях. Единственный ингредиент которого может не оказаться под рукой – тальк.

Однако, можно приготовить смесь и без него. Для лазерной процедуры необходима специальная установка. Поэтому данная услуга проводится исключительно в специализированных центрах.

Время

Шугаринг определенного участка кожи занимает от 15 до 30 минут. Лазерная эпиляция займет у вас от 10 до 40 минут. По-большому счету длительность зависит от площади участка.

Количество необходимых использований

При лазерной эпиляции необходимо провести от 4 до 8 процедур, дабы избавиться от растительности. Для сахарной определенную цифру назвать нельзя. Это будет зависеть от качества состава карамельной массы.

Особое влияние

Важное отличие между лазерной и сахарной эпиляцией заключается в том, что во время первой процедуры, волосяные фолликулы полностью разрушаются. Карамельная смесь, в свою очередь, лишь раздражает их.

Эффективность

Под воздействием лазера, волосы сжигаются, а новые начинают расти лишь через пару месяцев. С каждым новым использованием их количество становится меньше.

При шугаринге волосы пропадают на не столь длительный срок. Новый волосяной покров растет светлым и мягким, поэтому с каждым разом их удаление упрощается.

Болезненные ощущения

Эпиляция приводит к ощущению пощипывания и тепла. Шугаринг доставляет определенные болезненные ощущения, но лишь в момент снятия нанесенной массы.

Какому способу удалению растительности отдать предпочтение это сугубо личный выбор. Обе технологии имеют место на существование и использование. Однозначно сказать какая процедура лучше невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.