Рак – имеет ли право на существование лечение содой, сахаром?

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Вокруг лечения такого страшного и весьма распространенного диагноза, как рак, витает много слухов и домыслов. Это неудивительно. Ведь больному человеку и его близким очень хочется найти чудесное средство, которое избавит человечество от коварного врага. Но, проблема в том, что часто попытки лечения рака различными домашними и нетрадиционными способами заканчиваются трагически. Людям внушают надежду на то, что волшебное средство рядом. Они верят и не обращаются за помощью к медицине.

Два самых страшных мифа, стремительно распространяемых в интернете, это утверждение о том, что возможно лечение рака содой. Также некоторые утверждают, что победить болезнь можно, исключив из рациона сахар.

На чем основаны самые распространенные мифы о лечении рака?

Сторонники лечения рака содой утверждают, что это средство может избавить от опухоли. Они аргументируют это тем, что раковые клетки, не любят кислую среду. Если же пить постоянно пищевую соду, то рак сам рассосется. Находятся специалисты, которые предлагают рецепты лечения рака содой. И люди верят им.

Миф о сахаре основан на том, что для роста раковых клеток необходима глюкоза. Поэтому, псевдо доктора предлагают исключить полностью из рациона сахар, чтобы лишить рак питательных элементов. По их мнению, болезнь в этом случае, должна отступить. Ведь опухоль без глюкозы будет голодать, и попросту умрет от голода.

Но, если бы было все так просто, то, от онкологии не умирало бы столько людей. На самом деле все гораздо сложнее. А эти выдуманные мифы, лишь крадут у больных людей драгоценное время, и не позволяют им начать вовремя серьезное лечение.

Что в этих мифах правда, а что ложь?

Правда в этих утверждениях то, что раковая опухоль действительно активно потребляет глюкозу. Истиной является также тот факт, что вокруг новообразований создается кислая среда. Вроде бы пока что все сходится. Почему же тогда ученые утверждают, что лечение рака содой – это миф?

Дело в том, что люди в данном случае ассоциируют свой организм с неким сосудом. Ведь что может быть проще, налили в кастрюльку кислоты – в ней кислая среда, насыпали соли – она соленая, налили компот – содержимое стало сладким. Но, они забывают, что наш организм – это не пустая посуда, в которую, что нальешь, то и будет там плескаться. Человек устроен гораздо сложнее. В его организме протекает масса всевозможных химических процессов, на которые сложно повлиять лишь с помощью изменения рациона питания.

Существует такое понятие, как гомеостаз. Это постоянство среды внутри нас. Существуют определенные нормы содержания в крови тех или иных элементов, которые являются показателями состояния здоровья. У здорового человека всегда постоянны показатели гемоглобина, сахара в крови и т. д. Изменить цифры в анализе крови лишь запретом на определенные продукты или усиленным питанием какими-либо веществами, невозможно.

Организм будет всячески сопротивляться таким попыткам. Ведь его задача – поддержание баланса веществ и элементов.

Что случится с организмом, если не есть совсем сахар?

Если вы начнете есть очень много сахара, то ваша кровь, все равно не станет сладкой. Что же тогда произойдет? Излишки сахара отложатся на ваших боках и животе в виде жировых отложений. А в кровь поступит ровно такое его количество, которое необходимо организму в данный момент для того, чтобы компенсировать расход энергии. Именно поэтому мы толстеем, сидя на диване и уминая сладкие плюшки.

Да, вы скажете, что в нашем случае, людям предлагают наоборот, перестать есть сахар, и победить рак. Увы, ничего не получится. Если вы перестанете совсем есть сахар, то организм будет брать энергию из жировых запасов (у тех, у кого они есть). Когда же они закончатся, то от нехватки глюкозы начнут страдать практически все органы и системы. В том числе такие важные, как мозг. Что произойдет? Вы заработаете массу других болезней, станете хуже соображать и т. д.

Исключить из рациона сахар полностью невозможно. Ведь о содержится во многих продуктах, даже в тех, которые на вкус вовсе не сладкие.

Что будет, если пить много соды?

С высокой степенью вероятности, вы испортите себе желудок. Но, сделать более щелочной кровь вы так и не сможете, так как организм сам поддерживает нужный кислотно-щелочной баланс. Поменять его, путем вливания в желудок содового раствора не получится.

И это хорошо, что наш организм устроен именно так. В противном случае, мы бы быстренько все умерли, наевшись кислых огурчиков или, выпив не вовремя бутылку лимонада.

Получается, что лечение рака содой или отказом от сахара – это миф?

Совершенно верно! Вылечить рак с помощью соды или отказа от сладкого невозможно. Более того, это даже не может быть профилактикой заболевания.

Что же делать?

Нужно понимать, что если лечение рака содой или другими простейшими способами, рекламируемыми в интернете, невозможно, то выход остается один. При подозрении на появление опухоли нужно немедленно обращаться к врачу. Слушать мифы и предположения некомпетентных людей и проводить на себе эксперименты – крайне опасно для жизни и здоровья. А шарлатанов нынче в интернете неимоверно много. Думаете, они обеспокоены вашим здоровьем? Нет! Они собирают лайки и подписчиков, даже на такой трагедии, как рак.

Врач сможет не только назначить лечение, но и посоветовать диету. Ведь научно доказано, что есть продукты, которые действительно снижают вероятность образования раковых опухолей. В первую очередь, это продукты, богатые растительными волокнами: овощи, фрукты, злаки. Узнать подробнее, что можно и что нельзя есть при раке, можно из видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.