Артемий Лебедев - фото, биография, личная жизнь, Фейсбук

Артемий Лебедев – эпатажный российский дизайнер, блогер

Знаменитости

Артемий Лебедев – основатель крупнейшей в России студии дизайна. Под его руководством было создано множество проектов, для отечественных и заграничных брендов. Именно “Студия Артемия Лебедева” создала дизайн для поисковой системы “Яндекс”.

Помимо этого, мужчина ведет активную деятельность блогера. Он является ярым любителем путешествий и был в каждом уголке планеты, о чем рассказал на шоу “Что было дальше?”. Видео с поездок он выкладывает на своем Ютуб канале.

Биография

Артемий Лебедев родился 13 февраля 1975 года в Москве. Его мать – известная телеведущая, литератор и писательница Татьяна Толстая. Отец – Андрей Лебедев профессор в области филологии. Если верить словам дизайнера, в его жилах течет смешанная кровь. По национальности он наполовину русский, наполовину грек.

Еще в раннем детстве Артем начал проявлять творческие наклонности. В младших классах он рисовал для одноклассников логотипы из их имен. Поэтому профессия дизайнера была логичным выбором. Родители долгое время самостоятельно воспитывали сына и не стали отдавать его в дошкольное учреждение. Это сильно повлияло на характер мальчика. За первые 4 года в школе, Артем сменил 3 учебных заведения. Он не хотел заниматься, часто прогуливал и срывал уроки.

В 1989 году Лебедевы эмигрировали в США. Там, юный дизайнер стал учеником школы Parkville. К сожалению, в Америке Артему не понравилось. Спустя год после переезда он возненавидел эту страну и новую школу. В итоге, парень без родителей вернулся на родину.

Окончив школу, Лебедев поступил в МГУ имени Ломоносов. В качестве факультета парень выбрал журналистику, так как на эту профессию было проще всего пробиться. На 2 курсе юношу отчислили за систематические прогулы. Затем, он стал подопечным Аркадия Троянкера, арт-директора “Итогов”. Там, Артемий проявил свои творческие способности. Первый бизнес-проект парень открыл в возрасте 17 лет. И с того времени усердно работает над проектом.

Карьера дизайнера

1992 год стал началом дизайнерской бизнес империи Артемия. Именно тогда был создан первый проект, совместно с коллегой. Спустя год он захотел стать самостоятельным и открыл собственную студию полиграфии. Параллельно Лебедев работал в “МакЦентр”, на должности арт-директора. Там он развивал свои творческие таланты.

Лишь в 1995 году была создана легендарная студия, которая спустя 3 года получила название “Студия Артемия Лебедева”. Мужчине удалось громко заявить о себе. Мужчину прозвали отцом российского дизайна. Долгое время он был единственным сотрудником и сам себе начальном.

Первый заказ Артемий выполнил за 3 тысячи долларов (на то время гигантская сумма). Вскоре он арендовал офис и нанял штат работников. Тем самым он увеличил доход фирмы в несколько раз. Вскоре, “Студия Артемия Лебедева” стала одной из самых известных студий веб-дизайна.

Лебедев не остановился на достигнутом и начал активно расширять сферу своей деятельности. Артемий создавал логотипы не только для отечественных компаний. На счету дизайнера работа на компанию Nike и автогиганта “Рендж Ровер”.

“Студия Артемия Лебедева” создает логотипы для федеральных городов России. Яндекс, Роснефть являются регулярными клиентами дизайнерской студии. Компания считается лидером по веб-дизайну в странах СНГ.

Личный блог

В сентябре 2006 года Лебедев создал свой YouTube канал. Он любит путешествовать, о чем и начал рассказывать в блоге. По словам Артемия, в 2015 году он стал первым выходцем из постсоветского пространства, который побывал более чем в 190 странах, входящих в ООН. Однако, из-за постоянных поездок возникают политические скандалы, в центре которых оказывается дизайнер.

Он отрицательно относится к политике и церковной вере. На этой почве мужчина часто получает угрозы и даже судебные иски. Стоит отметить, что такое внимание ему нравится. Дизайнер считает, что это самая лучшая и к тому же бесплатная пиар-акция.

В 2017 году Артемий дал большое интервью Юрию Дудю. Там он рассказал о том, как сейчас работает студия и про конфликты с заказчиками. Дизайнер поделился личной информацией о своей жизни, увлечениях и хобби.

В 2019 году Артемий поменял формат канала. Блогер начал записывать разговорные видео. Он освещает актуальные и скандальные новости которые происходят в мире. Лебедев не обходит стороной и политиков, которых часто критикует.

Артемий не боится осуждения и поездок в опасные точки мира. К примеру, в 2020 году он выложил получасовое видео про непризнанные республики ДНР и ЛНР. Мужчина поделился своими впечатлениями от поездки и рассказал много интересного о том, как живут города находясь под постоянными обстрелами.

Личная жизнь

В личной жизни Артемия Лебедева множество загадок и тайн. Мужчина не особо распространяется об отношениях. Известно лишь, что в 2001 году он состоял в браке с Марине Литвинович, которая подарила ему дочь.

В 2017 году Артемий Лебедев на страничке в Фейсбук рассказал, что является отцом 10 детей. Причем самому старшему на тот момент уже исполнилось 22 года. Всего у Лебедева 6 сыновей и 4 дочки.

На своей страничке в Инстаграм, он регулярно выкладывает фото с отдыха, работы и путешествий. Дизайнер не выкладывает фотографии с детьми и никогда о них не рассказывает.

Артемий Лебедев сейчас

Сейчас мужчина продолжает активно развивать свое творчество. Он часто ездит по городам России с лекциями. В процессе мастер-классов мужчина ищет молодых и талантливых ребят, которые могли бы стать его новыми сотрудниками.

В 2019 году произошел громкий скандал, в рамках которого Артемий повздорил с Сергеем Шнуровым. Инцидент произошел во время прямой трансляции шоу канала “Z+”. Конфликт разгорелся во время обсуждения достоинств и недостатков культурной столицы России. Не обошлось без использования оскорблений и не нормативной лексики.

Оцените статью
Добавить комментарий