Артур Шарифов – блогер, популяризатор науки

Знаменитости

Артур Шарифов – представитель научно-популярных блогеров. Парень стал известен благодаря своим познавательным и интересным видео. Он является одни из немногих пользователей Ютьюба, которой несет научный контент в массы. Блогера по заслугам называют популяризатором науки в современном Интернете.

Биография

Родился Артур Шарифов 29 июня 1995 года в шахтерском городке Горловка, в Донецкой области, на Украине. В родных краях прошло детство будущей звезды интернета. К сожалению о ранних годах и о родителях Артура практически ничего неизвестно.

В детстве юноша любил играть в футбол. Он учился в школе с уклоном на английский язык. С детства парень был неравнодушен к творчеству. Он даже хотел поступать в театрально. Однако, окончив школу, Шарифов переехал в Москву, где поступил в МГУ им. Ломоносова.

Карьера блогера

В старших классах, Артур начал увлекаться съемкой видео. Тогда, вместе с братом он начал снимать интернет-сериал «Гуфи Губерт Шоу». Проект получился весьма успешным и собрал миллионы просмотров. Благодаря шоу Шарифов занял почетное 3 место на «Звезда Рунета» 2011 года.

В 2013 году был создан YouTube канал «Artur Sharifov». Однако, на нем не сразу начал выходить тот материал, который мы можем видеть сейчас. Долгое время Артур экспериментировал с направлением. Он стримил игры и снимал различного рода пранки.

Со временем блогер понял, что занимается не тем, и стал менять контент. В 2015 году Шарифов выпустил ряд видео, по подготовке к ЕГЭ. Позже проводил математические стримы. Лишь в 2016 году, Артур начал снимать ролики, благодаря которым прославился на весь Ютьюб.

Шарифов начал разбирать различные теории заговора и загадки человечества. Одно из первых видео «Создание Сновидения» набрало больше миллиона просмотров. После этого блогер понял, в каком направлении необходимо двигаться.

Артур стал снимать разговорные видео на тему инопланетян, парадоксов и прочего. В 2019 году канал Шарифова достиг отметки в один миллион подписчиков. Видео «Баг тысячелетия» вызвал море волнений в комментариях. Парень не боится высказывать смелые теории и предположения.

Личная жизнь

Шарифов не скрывает подробности личной жизни. На протяжении долгого времени блогер состоит в отношениях с Аленой Никитиной. На своей страничке в Инстаграм, Артур регулярно выкладывает фото со своей возлюбленной. Судя по всему в их отношениях царит любовь и взаимопонимание.

Рост мужчины составляет 178 см, а вес около 70 кг. В свободное от творчества время, Шарифов любит путешествовать по миру. Больше всего парню нравится посещать необычные и исторически важные места.

Артур Шарифов сейчас

Сейчас блогер продолжает развивать свое творчество. В июне 2020 года парень выпустил видео «Почему ты в это не веришь». Как и прочие, ролик полон парадоксов, теорий заговора и вопросов, на которые сложно найти ответы. В нем была затронута проблема интернета, как ресурса поиска единомышленников и комфорта в сети.

Оцените статью
Добавить комментарий